コメント
あーか
支払い程度ならなんてことないと思いますよ?
ちゃんと仕事してて、彼自身クレジットとか通ってるんですよね??
ローン組むとかだと色々大変かもしれませんが…
ぶん
うちの旦那も傷害などで少年院入ってました。
若い頃スピード違反で免許も2回無くして、またやっと免許取れました。
ですが、今のところ特に困ったことはないですよ。
過去に借金などもあったのですが、ちゃんと毎月返済してたのでブラックにもなってません。
今では普通に働いてるし、今マイホームを建築中です。
もちろん、旦那名義でローン審査も通り、普通に借りれましたよ👌💓
お金の面は少年院とか関係なくちゃんと支払うべきものは支払ってたら問題ないはずです🤗💓
-
はじめてのママリ
彼は携帯に関してはブラック?とボソッと言ってたと思います。あまり詳しく聞けてないので聞こうと思いますが...
ローンも組めたり出来るんですね!
てこずったりしませんでしたか?- 5月29日
-
ぶん
家のローンに関しては普通に書類出して審査通りましたよ🤗
車のローン組んでたり他に借金があると家のローン通りにくいみたいです。
携帯持てないというのであればもしかするとローンも厳しい可能性ありますね😭💦
旦那が少年院入ってたからと言って困ったことは1度もありません🤗
むしろ旦那が少年院入ってたこと私に黙ってたとしても私は知らずに生活送れてたと思います。
それぐらいなんも影響ないです!- 5月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
いま会社の社宅で生活なんですが、いずれはアパートでも賃貸が借りれたら一番良いです🙏- 5月29日
退会ユーザー
扶養に入っても、それぞれの個人で色々見られるので、関係ないですよ〜
-
はじめてのママリ
そうなんですか!
扶養には入れば相手だけを見られるのかと思ってました...- 5月29日
jasmine
少年院入ってたとかどってことないですよ。うちの旦那も入ってたし、免許だっていろいろありましたが、私自身は何ともないです。旦那は過去にお金でやらかしてるので一生ブラックから抜けることはなく家のローンが組めないのでクソですがそれがないなら大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ
彼も過去に携帯の方でやらかしてるみたいな話をうっすら聞きました(--;)
家のローン組みたいとき彼がダメなら私になりますがそのときに収入がないと組めないですよね。- 5月29日
-
jasmine
そうです。正社員じゃないと組めないんです。同じく私の名前で組めばいーんだって思ったんですがしばらくパートで働こうと思ってるので諦めました。
- 5月29日
-
はじめてのママリ
正社員ですか...子どもがいるとなかなか難しいですね。
賃貸なら借りる際に旦那さんではなくんんんさんのお名前ですか?- 5月29日
はじめてのママリ
もう30手前ですがあれっきり真面目に働いてます。
彼のクレジットは持ってないみたいです。これから持つかもしれませんが...
家のローンですよね(--;)将来はーと思ってるのでそのときに引っかかるかもしれないですね。