子供たちの声が気持ち悪く感じ、自身の精神状態がおかしいと感じています。相談できる人がいなくて困っています。
助けてください。辛いです。
子供たちの声を聞くと気持ち悪く感じてしまいます。ひとりになりたい。子供たちも保育園に頑張って行っているのに、甘えたいのは分かっています。ですがその甘えを受け止めきれません。私が耐えられなくなります。
私自身の精神状態もおかしいと思います。きっと疲れてるんだろうなと思ってます。生理も来てないのでPMSなのか。
このままだと、子供たちにも悪影響だと思います。なんとかしたい。だれにも相談できる人がいないのがまた辛いです。アドバイス下さい。
- ₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
年子
私もそういうのありますよ💔
いままさにそれで下に子供ら放置で寝室でゴロゴロしてます💦
ご両親や旦那様に子供ら見て貰う事はありますか?
年子
私はネイルとかまつエク行く時親に頼ってます😂自分でどうにかしようって考えもいいとは思いますが、それで煮詰まってたら本末転倒では🤔?
言われてみれば旦那も5時半出勤の帰り22時半すぎなのでワンオペですかね😭
ほんとに1人で何でもやるのもいいけど、ある程度親頼って余裕ある方がなんでも上手く行きますよ💦
-
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃
よく、親が子守の事であれやこれやと話してるのを聞いてて、自分も頼む事で言われるんじゃないかと思うと頼めなくて😭実際に仕事の事で頼むのも色々言われたので🥲
自分の性格がイヤになります- 5月29日
-
年子
仕事の事で頼んで色々言われるのはキツいですね💦それだと息抜きでは余計頼みにくいですよね😭
あとはもう文句言われても割り切るしかないです😫- 5月29日
-
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃
割り切るしかないですよね💦
色々相談のっていただきありがとうございます!- 5月29日
ショコラ
大丈夫ですか?
とても心配です。
他の方へのコメントも読みましたが、ご両親は近くにいるけど、頼みにくい状況なのですね。
また、旦那さんも帰宅が遅くて、ワンオペだと主さんの心が休まる時間がないですよね。
主さんの状況(心やメンタル面など)が詳しくわかりませんが、お金はかかってしまいますが、ファミサポやベビーシッターに頼って1人時間を作るや、市役所とか本当に精神的にヤバイ状況なら、児相とかに相談するとか。
まずは、旦那さんに今の状況を伝えて、サポートが得られるか。
主さんを助けてあげたいです。心配です。
-
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃
ありがとうございます。なるほど、市役所に相談してみようかと思います。
この言葉だけでほんとに救われます。ありがとうございます🥲- 5月29日
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃
ありがとうございます。両親は近くに住んでるのですが頼みにくくて。どうしてもって時(仕事とかで)は頼みますが、迷惑をかけたくないって言う気持ちが大きく頼むくらいなら自分でなんとかしようとしてしまいます。旦那も育児、家事共に一緒にやってくれますが、仕事が早く帰ってくるのもかなり遅いので、基本的にワンオペです🥲