※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

生野菜を水洗いで十分か心配です。猫のいる地域で自家栽培の野菜も食べています。気になります。

生野菜よく洗って食べてはいますが、水洗いでじゅうぶんでしょうか?
里帰りで実家へ帰ってきたのですが猫が多い地域です。自分の畑で作った生野菜なども食べているのですが少し気になりまして、、、。

コメント

ままり

ミルトン洗剤使ってみてはいかがでしょうか??
赤ちゃんの哺乳瓶洗う時や果物(ぶどう)とか皮ごと食べる時にミルトンで洗って食べてます☺️

• ままり

ままり

赤ちゃんの離乳食の時にも使っています。

• 5月28日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

ミルトンのセットを購入したときに一緒に入ってました!!実家に持ち帰ったらよかったです😅ドラッグストアで探してみます!

• 5月28日
  • ままり

ままり

大丈夫だと言う人もいますが実際になってしまってからは遅いですし、安心して召し上がれるのが1番だと思います☺️
    赤ちゃんのために色々気をつけていて偉いと思います。

• 5月29日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

ありがとうございます🥺✨

• 5月29日
ぽのん

うちの実家は田舎で農家ですが、たぶん猫以外にも色々野生の動物がいるでしょうけど私は水洗いで食べてます😂
水洗いで十分かというと十分ではないかもしれないですが、まぁそれで倒れることはないだろうと思ってます😅

• ちゃんちー

ちゃんちー

妊娠初期のトキソプラズマが陰性だったので気になってしまいまして💦

• 5月28日