※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ベッド下の隙間対策についての相談です。息子がベッドを乗り越えるため、安全対策を模索中。他の方の対策方法を知りたいです。

ベッド下の隙間対策をされている方いますか?
どのような対策をされていますか?

11ヶ月の息子がベビーベッドを乗り越えるようになってしまいました(床板を一番下にして柵を上げた状態でよじ登ってしまいます)。
大人用ベッドは高さがあり怖いので、ベッド横の床にベビー布団を敷いて寝かせようと思っているのですが、ベッド下の隙間(15cmほど)に挟まって事故につながらないかと夫がひどく心配しています。
床下収納は取り出して掃除するのが大変そうなので、2ℓのペットボトルを並べる事を提案したのですが、簡単に動かされそうだと却下されてしまいました。

隙間対策されている方はいますか?
もしくは似たような状況で別の方法を取られている方がいたら内容教えてほしいです!
よろしくお願いします。

コメント

つい

ベッドの形にもよりますが、100均のワイヤーネットを結束バンドでベッドの長さ分繋いで、ベッドにくくりつけて塞ぐのはいかがでしょう?
ベッド下の掃除はしづらくなりますが…💦

うちはベッドじゃないですが、ちょっとした隙間とか手を入れて欲しくない場所はワイヤーネットで塞いでます☺️

• あや

あや

遅くなりごめんなさい💦
    手作りとは器用ですね!その発想はなかったです!
    やってみます💪

• 6月3日