マイホーム探し明日気になっていた2点(国道が近いから再度音を確認、小…
マイホーム探し
明日気になっていた2点(国道が近いから再度音を確認、小学校まで少し遠いから道を確認)を現地で最終確認して契約しようかと思っていた物件が売れてしまいました…
なんか絶望感というか虚無感がすごくてなにもする気が起きません…
気持ちの整理がつかなくてどうしようです。
新築建売なのに安くて。
今同じ価格帯はないとのことで物件探しは一度お休みします…
保育園入園前にマイホームを買ってしまいたかったのですが、9月くらいまでに見つかる気がしなくなってきました…
保育士なので保育士加点を使えばどこかしらに4月入園できると思います。
仕事復帰したらしばらく今の家生活。
家賃10万だしプロパンガスだしもったいないです。。。
メンタルの立て直し方がわかりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
残念ですが、その家とは縁がなかったと思うしかないです。昔、気になっていたマンションがあり見に行こうとしたら売れてしまった。どうしてもっと早く連絡しなかったのかとか色々後悔してしまいました。
でもその後色々探していまの新築建売に決まりました。
きっとタイミングですよ!もっともっといいお家にめぐりあえますよ!必ず!
ママお
私も新築建売探していたときに、ここに決めようかと両親に報告していたときに物件が売れたことが2回ありました。
その時はたくさん吟味してやっとそこまでたどり着いた、という心境だったのでとても落ち込みましたが、そのあといい物件が出てすぐに決めることができました。
前の物件で大事なポイントが分かっていたから、すぐに決められたと思いました。
今は新居に住んでいますが何も後悔してないです😄
ご縁があるかどうかですよ!必ず良い物件でてきます!そして次はすぐに決断できますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
同じく両親に話していました😭😭😭
2回もあったんですね😭😭😭
とても落ち込みます…
でも納得のいく物件に出会えたのすごいです😭😭✨
やはり即決断なんですね😭😭😭
でも力強い励ましとても沁みますありがとうございます😭😭😭😭- 5月28日
-
ママお
私は気持ちを立て直すときに、「売れる物件を買おうとしていたんだな!私達の目は間違っていない!」と思うことにしてました😁
いい物件とご縁がありますよう願っています🙏- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。😭
ありがとうございます😭😭😭
励まされました😭😭😭😭😭