妊娠中の事故で腰を痛め、通院を検討中。慰謝料や費用に不安あり。経験者のアドバイスを求めています。
妊娠7ヶ月
事故に遭いました。10:0で私は過失0です。
相手がすごい勢いでバックしてきてそのままガシャーンです😅
大きな事故ではなかったのですが、
妊娠中ということもあり、
病院にきてそのまま1日お腹のはりなどないかの検査を受けています。
振動でなったのか、自分が目の前ですごい勢いでバックしてきたのを見てビックリしたのか一瞬すぎてわからないのですが、体に変な力を入れてしまい飛び上がりました😅
そのせいか腰がぎっくりというか捻ったというか…
変な痛みに襲われています。
こんな小さいことで整形外科や整骨院にいっても良いのでしょうか…
後から大きな痛みになったら嫌だなぁと思うのですが、、
今は物損事故で届けていますが、
病院で診断となると人身事故になると思います。
相手の方もとても良い方で出来るだけ物損ですましてあげたいし、
あんなくらいの事故で病院いってーとか思われるの嫌だなぁとか考えてます😶
妊娠中、事故にあわれたかた
整形外科や整骨院、産婦人科には行かれましたか?
またその後通院されましたか?
通院日数にもよると思うのですが、
慰謝料?などはいくらくらいなものなのでしょうか。
今全額実費負担で不安です。笑
事故したこともされたこともないので
全くわかりません🤔💦
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
しっかり病院行って人身事後にしたほうがいいです!!
いい人でも相手が悪い!自分のため、赤ちゃんのためにそうしてください!!
らい
むち打ちなどは後から出てくるのがほとんどなのですが行った方がいいと思います。
1週間たってから歩けないくらい痛くなったりとかがあるのでかかりつけ医があるとすぐに通えますし整体も保険がきくので
-
はじめてのママリ🔰
あとからあるんですね。
たしかにその瞬間はパニックで痛みどころじゃなかったかもです😨
かかりつけの整形にいってみます。
ありがとうございました😊- 5月28日
ゆた
妊娠中ではなかったですが事故で整形外科や整骨院に行ったこと、あります。
物損事故にされているということにまず驚きます。。。
放置は絶対ダメです!事故は意識せず身体に変に力が入るので、将来的に大きな痛みに変わって困ることもあります。。。全然小さいことではありません!!
費用はお相手が加入されている保険会社から支払われるかと思いますが、その様な話はありませんでしたか?
お大事にされてくださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
警察官が今のところ怪我がないのであれば物損でと言われました😲
妊婦なので病院に行くとは伝えたのですが💦
10:0なので費用は相手の保険会社が全て持っていただけるみたいです!
お気遣いありがとうございます。- 5月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないですが
勢いよく突っ込まれました!
鞭打ちなので
絶対整形、整骨院は行くべきです!
行ってても後遺症は残ってます!
-
はじめてのママリ🔰
勢いよく、、大きな事故でなかったけどすごい音だったのにびっくりされたでしょう😢
お体は大丈夫でしょうか?
後遺症、、辛いですね。
明日退院したら整形外科行ってきます。
ありがとうございます。- 5月28日
退会ユーザー
私は2人目妊娠中に2度もらい事故しています😅
両方とも軽い事故だったので、病院へは行かずに家でのんびりと過ごしていました😊
何かあれば病院へ行ったほうが良いですし、妊娠中は人を寄せ付けちゃうので、まだまだ気をつけてくださいね😔
-
はじめてのママリ🔰
みーちゃん様2回とも
ご無事でよかったです。
ありがとうございます😊- 5月28日
ままり
妊娠中後ろから突っ込まれて事故にあいました。
10:0だったので痛みなどの自覚症状はそれほどありませんでしたが、念の為病院行きました。
産婦人科と整形外科両方行くと保険会社に連絡すると、保険会社の方から病院へ連絡してくれました!
保険会社が病院へ直接連絡してくれているので、お会計もなしです。
1度保険会社さんに連絡してみたはいかがでしょうか?
-
ままり
赤ちゃんも無事で当日は身体を打った痛みはありませんでしたが、やはり数日後に首や肩が痛くなったので病院に行っておいて良かったです。
整形外科で診断書をもらって後日警察署に提出して、人身事故にきりかえてもらいました。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
相手の保険会社から
立て替えていただくことになりますと言われました💦
土日は電話もつながらず本当にかえってくるか不安です😅- 5月28日
-
ままり
立て替えるなんてこと本当にあるんですか??
病院の受付で請求先を保険会社にしてもらった方がいいと思いますよ😅- 5月29日
nakigank^^
相手が良い人とかは関係ないですし、むしろ良い人なら妊婦とわかれば後からなんかあってはいけないからすぐ病院に行ってください!と言うはずです。💦
物損で終わってあとから病院通いの連続になればお金かかりますよ。💦私は事故を起こした人が知り合いでしたが、病院に通い詰めました。
後から痛くなります!ムチウチ、腰痛舐めてはいけません。病院行って下さい!💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね😅
遠慮せず、腰痛をあまくまず
念には念をで病院いってみます😊- 5月28日
優しい麦茶
私も3ヶ月前、10:0で私の過失0の事故の追突事故に遭いました!
信号待ちで相手がプレーをから足を少し離してしまいクリープ現象でゴツンと…。私も相手がとてもいい人だったので出来る限り相手にも負担にならないような選択をしたいと思ってました。
とりあえず警察呼んで物損扱いになりました。
ですが妊婦だし1歳になる前の子供もいたので、念のため病院に行くだけ行かせてほしいと言って行きました。言った時、「心配だろうからちゃんと行って診て来てもらって。もちろんお金は払うから。」って言ってくださいました。
最初は保険会社通さずかかった費用を後で相手に請求して全額払って貰うだけにしようかなと思ってましたが、相手の方と予定合わせて会ってお金受け取って…っていうのが面倒になり、私の保険会社と相手の保険会社を通して色々やってもらいました。
物損で処理されてたので心配でしたが、「人身ではなく物損として処理されてても大丈夫ですよ」と私の保険会社の担当の人が教えてくれました。
妊娠中だったので産婦人科に行きました。幸いどこも痛くなかったので整形などは行かず、たった一回のみです🙆♀️
1日の通院で自分が実費で払った費用が9000円ほどで、後日保険会社から戻ってきたのは15000円ほどでした!
払った費用、交通費、1日主婦業をお休みした手当みたいなのが含まれての金額でした。
-
はじめてのママリ🔰
主婦業も手当つけていただけるんですね。
こどもも主人もいるし
助かります😊
やはりこども関係になるとよけい心配になりますね😢
私も病院行くなと言われたわけではないので
きっちりいってみます。
保険会社には病院いく有無を伝えると、
すごく嫌そうな対応をとられましたが😅
ありがとうございました😊- 5月28日
しーとつーママ🔰
私は1人目妊娠中に信号待ち中に追突されました。
怪我は無かったので修理代だけ貰えればいいかなと思っていましたが、数時間後に下から出血し、不安になり産婦人科に行きました!修理代と病院受診費は全て相手から貰いましたが、私は人身事故にしなかったのを少し後悔してます!
例え相手が良い人でも、事故は事故、少しでも痛みがあるなら人身事故にしたほうがいいと私は思います!
-
はじめてのママリ🔰
こわい😢
その後ご無事でしたでしょうか…
やはりすぐに症状出るとは限らないし
念には念をで病院で見てもらった方が確実ですよね💦💦
良い人関係ないですよね😅
しずくママさんのおっしゃるとおり、事故は事故でわりきって申し訳ないけど自分の体と赤ちゃん第一に動きます。
アドバイスありがとうございました- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠9週で事故に遭いました。後ろから追突されて、10対0の事故です。当日総合病院の整形外科と産婦人科で診察してもらい、その日は痛くなかったのですが、次の日は痛くて首が回りませんでした。
その後1度は別の整形外科に行きましたが、妊婦に湿布は良くないということで、何も処置はしてもらえず😣リハビリをするか?という話になりましたが、つわりで病院の待ち時間が辛かったのと首はすぐ良くなってきたのでリハビリはしませんでした。ただ、今思えばその後もすごく肩が凝る感じがして、あれは後遺症だったなと思います。今は元気ですが。
何か違和感があるなら病院は行った方がいいと思います。ただ、赤ちゃんに負担がかかるからという理由で自分が望むような処置はしてもらえないかもしれません😭
人身扱いにしなくても、病院に通うことはできます。私も相手の方にも悪いなと思って人身事故にはしませんでした。お相手の保険会社に電話で問い合わせをした方がいいですよ。私は病院に行く前にお相手の保険会社に連絡し、お金は1度も払わず受診することができました。保険にもよるでしょうが、自分の自動車保険からもお金が出ました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
遠慮せず通院することにします。
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
そうですよ!相手は罪を軽くしたいしか考えてないはず!
本当にいい人ならば、絶対病院へ行ってくださいって言うと思いますよ(^^)
特に妊婦さんなら赤ちゃんのことも心配してくれると思います!!
遠慮なく行くのが一番!