助けてください😭子供を産んでから、旦那と不仲になりました、、、昔はあ…
助けてください😭
子供を産んでから、旦那と不仲になりました、、、
昔はあんなに大好きで、大好きな人の子供を産みたいとあんなに願ったのに、今はすべてに置いてイライラしてしまいます、、、
うちは私が仕事をしていて、旦那が家で家事をしています。
子供は最近保育園に入りました。
家の家事はやってくれるのですが、育児は一切ノータッチで、やろうともしません。
可愛がることは可愛がるんですが、オムツや食事、お風呂全てにおいてやりません。手伝いもしてくれません。
家に旦那がいるのに、常にワンオペ状態です。
なんで育児をやらないかは、家事をやってるから育児は私と思っているんだと思います、、、
他にも自分が欲しくて産んだんだから、ひとりでやれと言われました。(最低なセリフですよね、、、)
そんな毎日が続き、どんどん不満がたまり態度に出てしまい、常にイライラして嫌な言い方やヒステリックを起こしてキレてしまいます。
それをみて、旦那も逆キレ。
ケンカの毎日です。
子供が産まれて、幸せなはずなのに、
なんでこうなっちゃったんだろうと、悲しくなります、、、
旦那はかなり自分中心の性格で、人に合わせるのが大嫌いです。
昔からそうで、それを承知で何年も付き合ってきたのですが、子供が産まれてもそのスタンスは全く変えようとしません。
この先何十年もこの感じが続くと思うとやっていく自信がありません、、、
でも離婚までいきたくない気持ちもあり、、、
どうしたらよいでしょう、、、
まわりに相談しても別れろと言われるだけで、相談出来ないです😢
- ナナ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
おんぷ
育児家事お疲れ様です🥲
ママが頑張ってくれているのを子どもさんはいつも見ていてくれています🥺その証拠にこれから先どんどんパパに懐かなくなってきます😊(笑)私の娘がそうでした。パパが抱っこしようとすると嫌!と号泣😂😂これではやばいと思ったのか、徐々に旦那も協力的になってくれました(笑)
何もしてくれないとイライラしますし腹立ちますよね。でも必ず結果はついて来ます。(笑)本当に面白いくらい子どもが懐きません(笑)それ見てふふふと思っていました😂
それと旦那さんへのイライラも徐々減っていくと思いますよ!生後7ヶ月から1歳半くらいまでは私も旦那のこと大嫌いで喧嘩ばかりでしたが今は娘が2歳になり少し楽になったからかまた仲良くなりました😊
いりたけ🍄
まず、それぞれの家庭の事情があるのでなんとも言えませんが、仕事もしない育児もしない……挙句の果てには自分が欲しくて産んだ?
そんな旦那必要ないです。
一緒にいて幸せになれないと思います。
-
ナナ
コメント頂きありがとうございます🥲
ですよねぇ、、、
誰もがそう思いますよね😭
相手を間違えましたかね、、、- 5月28日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが働いてないのに保育園入れるんですね🤔
私なら保育園退園させて、旦那さんに全部やらせますね
旦那さんが家に居るのにお金払ってるの勿体無いし
働いてもないのに育児しないって親としてどうなのって感じなので
それか育児が嫌なら旦那さんに働いてもらってナナさんが専業主婦になったらどうでしょうか?どちらかだと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
離婚した方が重荷が居なくなる分楽だと思いますが、離婚するのが嫌なら旦那さんを変えていくしかないですね😣
- 5月28日
-
ナナ
本当に一般的に親としてどうなのですよね、、、
親としての意識がないんです😞
上に書いて無かったのですが、旦那は精神病で通院してるんです😥
それで保育園に入れたところがあって、、、
私が専業主婦で旦那が働くってゆうのは病気もあって難しいんですよね😭
私の仕事も自営なので、辞めるわけにもいかず、、、
旦那に変わってもらうしかないですよね😭- 5月28日
退会ユーザー
ご主人は別に子どもはいらなかったって事ですか?
かなり無責任な男ですね。
腹が立ちます。
-
ナナ
無責任のなにものでもないですよね!
居ても居なくてもって感じなんですかねぇ、、でも2人目はどうする?兄弟は居たほうがいいとか意味わかんないことを言ってきます、、、😩
病気ですよね😩- 5月28日
はじめてのママリ🔰
毎日お仕事に育児にお疲れ様です。
家事も育児も毎日終わりのないものなので本当に疲れますよね💦
一度夫婦だけで
ゆっくりと今の状況や、これからの事を話し合う機会を作ってみるのも良いことだと思います😊
-
ナナ
そうですよね、、、
話し合いが必要ですよね😞
今まで長年一緒に居ますが、話し合いをして来ませんでした💦
離婚って言葉が一歩手前まで出ているので、話し合ったほうがいいですね😣- 5月28日
ナナ
ポジティブなご意見で、少し明るくなりました🥺
今が辛抱なんですかね、、、
本当にやる事なす事とイライラで😩
懐かないで欲しいと心のどこかで思っちゃいます😂
ss82
うちの娘も旦那に懐いてません。顔見るだけで泣きます😫私にくっついて泣き止むのか気に食わなさそうてます😝ざまみろ!