コメント
きりん
悪いことしたから嫌。
の悪いことって何でしょうね?
思春期の嫌っていうのと、同じように成長過程での反抗期的なものだとは思います。
うちは、2人とも自他ともに認めるママっ子なので、何でもママがいいって感じです😅可愛いけど同時はきつい時もあります。
また、ケロッとパパ好き~時期が来るとは思いますが、どんな所が嫌なのかによって、対処法も変わりますよね…😅
きりん
悪いことしたから嫌。
の悪いことって何でしょうね?
思春期の嫌っていうのと、同じように成長過程での反抗期的なものだとは思います。
うちは、2人とも自他ともに認めるママっ子なので、何でもママがいいって感じです😅可愛いけど同時はきつい時もあります。
また、ケロッとパパ好き~時期が来るとは思いますが、どんな所が嫌なのかによって、対処法も変わりますよね…😅
「お風呂」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルク
旦那は怒ると息子に対して手が出るときがあるので、それが嫌なのもあるのかなぁ。。と💧
けして、息子のこと可愛がらないわけではないですが、私からしたら表面的なだけだなぁ。と見ていて思います😅
旦那は基本自分1番な感じはします。
叱る時もきちんと言って聞かせないとと言うのですが何度言っても手が出ます。
息子に嫌われて当然なような気も。。
息子もパパ好き~な時ももちろんありますが、ココ最近パパ嫌いが激しいので、成長過程どのものなのかどうなのかと不安になったので質問させていただきました。
回答ありがとうございます✨
ミルク
ありがとうございます。
息子も本当に色んなことが理解できるようになってきてるので私がしっかり息子のことを守っていきたいと思います。
きりんさんに相談しながら改めて思いましたが、旦那はやっぱり自分が一番かわいいんだとつくづく思いました💧
本当自業自得ですよね。。可哀想だなんて思った私がどうかしてたなぁと。。
でも旦那にも一緒に子育てしてほしいとは思うので、わかってもらえるように伝え続けていきたいと思います✨
きりん
手が出ちゃうなら、確かに自分の為に…じゃないな。とか思われているのかも。
幼稚園や保育園で家族の話した時に、怒られても叩かれたことないとかお友達が言ってたり、お友達を叩いちゃいけない。って教わってるのに、パパは自分を叩くことへの理不尽さを子供ながらに感じているんだと思います😅
私は、親の背中見て育つと思っているので、『悪いことをしている』とお子さんが認識しているから、旦那さんは自業自得なのかな…とも思います😅
その旦那さんを可哀想って思うなら、力で押さえ込んでいる息子さんの小さな心はどうなんですかね?そっちが心配です。
でも、その分そうさんがしっかりフォローしているから、きっとママ大好きなんでしょうね*´ㅅ`)ダイスキ♥
きりん
パパは、大きな体でお子さんとたくさん遊び(高い高いや肩車を含めて)、大きな心の器でいい意味で甘やかす。
そして、ドシンとブレない意志で、男と男腹を割って話せる頼もしさ。があると理想ですよね😊
旦那さんとどんな子に育って欲しいか話してますか?
年齢にあった教育方針を相談して、色々やってみるといいと思いますよ!
子育て=親育てです。
子供の年齢=パパママになってからの年数なので、パパを非難するのではなくて反面教師でもいいから物事の善し悪しを一緒に直せていけたらいいですね😊