※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんのお世話で泣かせて待たせることが多く、特に食事やトイレの時に泣きます。焦りを感じることもあり、皆さんはどうしていますか?

2人目の赤ちゃん、皆さんどれくらい泣かせて待たせてますか??
食事の準備、1人目の子どもの歯磨き、身支度、トイレ…などなどかなり泣かせてしまっています😭
未だに1人での食事が苦手な息子。側で私が食べさせないと完食しません。授乳してるときに限って「ママ〜して」と要求されますし、トイトレ中なのでその時間もギャン泣き💦
「早く」「急いで」とはなるべく言いたくないですが心の中では焦りまくりです😣

特にお風呂上がりに待たせている間はもう顔を真っ赤にして、泣き疲れて寝てしまうのがほとんどでなんだか申し訳ない気持ちになります。

皆さんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳8ヶ月差で出産しました^_^
二人目は放置もしていましたが同時進行も多かったです!
授乳しながら上の子にご飯食べさせてたりしましたよ〜!

• まめ

まめ

嫉妬なのか、授乳しながら食べさせるのを嫌がるんですよね😫姿が見えている中でのギャン泣きはまだいいのですが、トイレなど姿が見えないときのギャン泣きは心苦しくて💦
    回答ありがとうございます💕

• 5月28日
みみ

双子なので参考にならないかもですが常に一人はほったらかしでした😂
真っ赤な顔して泣いてるなんてしょっちゅうでした😂
泣いても死なないと思いながら日々過ごしてました😭

• まめ

まめ

もう双子ちゃんを育てるなんて尊敬でしかないです😭✨泣いても仕方ないですし、そう割り切るしかないですよね💦
    回答ありがとうございます💕

• 5月28日
おでんくん

二人目、放置とまではいかないですが後回しになってること多いです。笑😂
ご飯作ってる間も泣いてまってます。笑😂

• まめ

まめ

ほんと、私も同じです💦食事準備も、上の子が手伝いたいと言って側を離れないので下の子は待っててねーとなってます😢
    まだ2人育児に余裕がないので、慣れるまで大変そうです…。
    回答ありがとうございます😊

• 5月28日
すー

お腹が空いてのギャン泣き以外はちょっと泣かせっぱなしになってしまうこと多いです😅

娘も1人で食事できないので初めは頑張って1人でやってごらん☺️と声かけてそれでもダメそうだったら息子を抱っこした状態で娘のご飯手伝ってます😅

旦那が仕事でいない日に寝かしつけで娘がなかなか寝なくて息子が眠くて泣いてるときはそのまま泣き疲れて寝てしまうことが多いです💦

• まめ

まめ

やはり2人目は待っててもらうことが多いですよね💦皆さん同じようで少し安心しました😢
    お風呂上がりに下の子を先に着替えさせて、自分と上の子の着替えをしている間が毎回すごいギャン泣きでかわいそうになります…😭いつも泣き疲れてひっくひっく言いながら寝てる姿に申し訳なくなります💦

回答ありがとうございます😊

• 5月28日
るるる

下の子がもうすぐ2か月で上の子もまだまだ手が掛かります😭

よくお婆ちゃんやお爺ちゃんが泣かせると肺が強くなる!というのを信じて泣かせてましたが、同じく焦ってしまって最近はおしゃぶりに頼ってます🙋‍♀️

そのまま寝てくれたりもするし、もう少し待ってねって時にめちゃくちゃ助かります🥺
おしゃぶりすると安心して寝てくれるみたいです☺️

• まめ

まめ

おしゃぶりですね!なんとなく歯並びが〜もいう噂を聞いて避けてました😅
    そのまま寝てくれるなら赤ちゃんもお母さんも心身ともに安心ですよね!
    ありがとうございます💕

• 5月29日