歯並びに悩んでいます。昔矯正したけど切端咬合は改善されず、笑うと上の歯が目立つのがコンプレックス。30歳で再矯正は無理かなと思っています。
矯正について
私は昔から切端咬合と言われていて、そんな小学生の時に一本歯が生えてこなくて、そしたら歯茎の中で歯が成長していて矯正する事になりました!
その時に切端咬合もなおす。上の歯を前に出すようにしようと言われましたが、終わった時には歯が一本歯茎からでただけで、切端咬合は変わらずです😭
そのときはこの歯並びをそんな気にしてなかったけど、今になってこんなのアリ?と思い..
笑う時は上の歯下の歯剥き出しで、めっちゃ笑うね!と昔からよく笑う子と言われてきましたが、私からするとそれが嫌で🥲
なんか横顔ものぺっとしてて、、
今30歳ですが、今から矯正したとしても意味ないですよね..
そもそもそんなお金もないし😭
なんか昔行ってた歯医者に腹が立ちます😭
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
R´s MaMa💜
歯科医院で勤務きております◡̈
大人の方でも矯正をされる方はいらっしゃいます!!!
子供の矯正の場合は。顎の成長や生え変わり等を上手く利用して矯正してく事が多いので痛みも少なく比較的~早いですが
大人となると時間もかかりますし痛みが出る事が多い様です💦
費用に関しては、矯正方法や医院によって差がとてとありますので、、、何とも言えませんが
一括支払いが難しいとかであれば
銀行などでフリーローンを利用するか
矯正専門クリニックだとローンを組める所もあるみたいですので(確実な情報では無いですが)
色々と調べて見てください☺️👍❣️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
大人だと時間と痛みが多いんですね😭中学でもしてて夜泣いて起きてたので、より痛みが大きいとなると怖いです😭💦
そうなんですね✨矯正専門クリニック調べてみようと思います🌟