※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯の痛みが続いており、食いしばりが原因と診断されました。痛みがいつまで続くのか不安です。食事が怖い状況です。

助けてください😭

歯の左上全体が1日目は夕方から夜中まで(痛くてご飯を食べれない、眠れない程でした)、2日目は朝から昼まで痛く、歯医者に行った所、食いしばりが原因だと言われました。その日はそれ以降痛くなる事はありませんでした。

その次の日には朝から左上全体ではなく、噛むと強い痛みが出る歯が1本😭そして、その歯の隣も軽く痛み、同じ状況が2日目の今日も続いています😭

本当に食いしばりによる痛みなのでしょうか、、、
レントゲンまで撮ったので歯医者さんの言う通りだとは思うのですが、、、
食いしばりだとすると、いつまで痛みが続くのでしょうか
噛むと痛むため、ご飯を食べるのが怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いですよねえ🫠
私はマウスピースつけて寝るようになってからなくなりましたよ🥹

くま

食いしばりの痛みはほんとすごいですよね!歯医者でマウスピース作るか、ネットでも買えるので購入すると少し違うと思います!

しろ

私は鍼灸院で治療してもらって、すごく良くなりました🙂
食いしばりの原因も見つけてくれて、食いしばり自体も改善しました。