※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後の自分磨きのモチベーションが低く、他の方はどうしているか知りたいです。

モチベーションって何かありますか?旦那と結婚するまでは、もちろん旦那と付き合っているときも含め、自分でいうのもですが、そこそこモテていたのもあり、自分が綺麗でいたい、可愛くいたいという気持ちが強く、筋トレなどや食事制限などを頑張っていました。しかし、結婚後そういう気持ちがほとんどなくなってしまいました。仕事も子ども相手なので日焼け止めくらいしかせず、行っていました。旦那の甘やかしもあるかもしれませんが、今のままで好きと言ってくれるので、自分磨きを全くせず…筋トレとかやろうと思っても子育て忙しいのもありますが、なぜかわたしを見ないし、旦那はこれでいいって言ってくれるから…なんだかモチベーションがあがらず、継続できません。
わたしと同じような人で何をモチベーションにして自分磨きをしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと可愛いって言われてたのもあって逆に今の方が綺麗でいたいと思うようになりました♥
パートナーは今のままでいいと言ってくれてても、ほかからの刺激も必要ですし内面の美しさとかも気をつけることがモチベになってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいモチベーションですね❣️他からの刺激も大事ですよね!!
    今はおいしいものも食べまくりで体重も悲惨です…💦😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も食べますしスタバとか甘い飲み物もたまに飲みますよ♥
    でも綺麗にはいたいので、オートミール食べたり腸活、ヨガしたり、半身浴したりとかはしてます✨

• 5月28日
猫LOVE

私も若い頃はわりとモテてたし、ジムに通ったり頻繁に美容院行ってセットしてもらったりしてましたが、結婚してからは数年間は自分磨きする暇もなくてそのままでした😅

職場で太ってることをけっこういじられてからは、筋トレやダイエット始めて31キロ痩せましたが、今も筋トレやエアロバイクは継続してます😆