退会ユーザー
常温~人肌くらいでいいと思います。
うちは冷たい麦茶(冷蔵庫に入れてるもの)にお湯入れて薄める&温めてました。
アレルギーチェックは2.3日食べさせて確認するやり方が主流かなと思うので、それが終わってからならいつでもいいと思います。
あとはお近くに夜間も空いてる病院があるなら時間気にしなくていいと思いますよ!
要は数時間後にアレルギー反応があった時に病院行ければいいので😊
うちは近くに21時までやってる小児科があるので午後も新しい食材あげてました(2回食以降)
退会ユーザー
常温~人肌くらいでいいと思います。
うちは冷たい麦茶(冷蔵庫に入れてるもの)にお湯入れて薄める&温めてました。
アレルギーチェックは2.3日食べさせて確認するやり方が主流かなと思うので、それが終わってからならいつでもいいと思います。
あとはお近くに夜間も空いてる病院があるなら時間気にしなくていいと思いますよ!
要は数時間後にアレルギー反応があった時に病院行ければいいので😊
うちは近くに21時までやってる小児科があるので午後も新しい食材あげてました(2回食以降)
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月なのですが、一回のミルク母乳がたくさん飲めません。 ミルクでも、母乳を測っても100mlが限界って感じなのですが、少ないですよね💦 その分回数は8〜10回なのですが、毎回100はないと思うのでトータルも少ないと…
今月の17日に訪問来てくれたんですけど ミルク飲んだ後ちょっとすぐに測ったので 4230gだったけどミルク120ml飲んでたので、それを引いて 4110gって言われました👶🏻 でも少し体重増えすぎかなって言われて 肥満になっちゃ…
2か月の息子です。ミルクも飲めて機嫌もいいんですが 1週間くらいゴホゴホとした咳が止まりません😭 熱もないんですが受診した方がいいですか? たまに顔赤くなって苦しそうになってるので心配です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント