※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

茶葉の賞味期限切れてるし、家から出たくない。コロナで外出しないのは助かる。美容室行かないけど大丈夫かな。

これって病んでますかね‥?

1.いろいろな茶葉を以前に外国に行って買いました。しかし、わたし1人しか飲まないしと結局毎日ティーパックでお茶を飲んでます。茶葉は賞味期限切れそうです‥

2.家から出たくない。7時に起きて大したことはしていないのにお昼くらいにはもう眠い。

3.コロナで人もこないし、自分が行くこともないのでちょっと助かってる感ある‥

4.美容室に行かなくてはいけないレベルなのに行かない。毎日帽子、ノーメイク、マスクでいいと思ってる

コメント

はじめてのママリ

ん〜、、、
それだけなら私もよくあるんですが、病んでるとは思ってないです😅
よく憂鬱な気分になるとかは無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この2年くらいは大体憂鬱でたまに元気って感じですかね💦
    自分でもどんなもんなんどろう今の状態は、と思って思いつく現状を書きました。

• 5月28日
しょりー

元々が社交的なのに家から出たくないは気になりました🤔

わたしはうつ持ってるのですが、心療内科に行くきっかけの一つにやる気を出そうと思っても無理で何するのにもしんどいとか起き上がれないっていうのはありました。

ちなみにですがわたしは毎日日焼け止めと眉だけかいて外出てます😅
マスクあるから助かってるって人もわりといると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起き上がれないってのはないんですが、やる気は以前に比べるとほぼないです。
    軽めの鬱なのかなぁ。
    マスクと帽子がないと本当にまずいです😓

• 5月28日

やや軽めの鬱か疲れてるのかなあ程度に思いました。

私自身は躁鬱持ちですが
鬱期間は一日中何もしたくないし動けないし、美容院なんて考えもしないです
元々重度の引きこもりなのでコロナは正直死ぬほど助かってしまって、それを口実に全くと言っていいほど外に出てません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児鬱の延長みたいな軽い感じなんだろうなぁと思えてきました。
    コメントありがとうございました😌

• 5月29日