※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週で心拍が弱い。成長する例はあるか、流産の可能性は?次の診察は2週間後。経験談を聞きたいです。

今日で妊娠7週です。

2回目の診察で、前回は胎嚢確認まででした。

今日心拍は確認出来たけど、少し弱いからまだ予定日は決められないと言われました。

心拍弱いと言われて、その後しっかり成長していた方いらっしゃいますか?

このまま流産してしまう可能性もあるのかなと少し考えています💦

次の診察は2週間後です。

良ければ皆さんのお話を聞かせてください。

コメント

れな

赤ちゃんの大きさとかは週数の平均くらいでしたか?
心配になってしまうかもしれませんが、私は以前の妊娠で稽留流産をしていますが、その時は胎嚢、胎芽がずっと週数より1.2週間ほど小さく、心拍も確認はできましたが心拍が弱く結果流産となりました💦
大きさが平均であればまだ流産の可能性は低くなると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢の大きさは週数相当くらいと言われました。
    心拍ももう少しはっきり動いて欲しいかなーくらいであんまりよく分からずという感じです😭

• 5月28日
  • れな

れな

だとすれば赤ちゃんの生命力を信じてあげてください😊きっと次回は元気に心拍確認できる気がします⭕️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😭後は信じるしかないですよね!

• 5月28日