

あんどれ
ティファール使ってます!
3Lタイプですが大きくて場所取るのはデメリットですね💦
でも肉じゃがが5分くらい(食材準備する時間は別)で完成するので楽ちんですよ😊

Min.再登録
9年前に買った物をずっと使っているので、最近の物とは勝手が変わっているかもですが...
パナソニックの物を使っています♡⃛ೄ
メリットは
〇コンロを埋めずに調理できる。
〇放ったらかしで簡単に柔らかくなる。
〇難しい操作がないので使用に対してのハードルが低い。
デメリットは
〇レシピによっては味が薄く(濃く)仕上がる。出来上がってから分かるのでそこからの修正が難しい(特に濃かった場合🤣)
〇圧がかかるまでと抜けるまでの時間も必要なので「10分加圧!」は実質30分必要で時間がかかる。
こんな感じです♡⃛ೄ

ママリ
アイリスオーヤマの使ってます😊
楽ですが、減圧に時間がかかるので時短にはならないです😅

はじめてのママリ🔰
使ってます〜!
電気圧力鍋ほったらかしで1品できて、めっちゃ良いのでおすすめします😄
手羽元のスープとか煮物類がすっごく柔らかくて美味しいのでよく作るようになりました!
デメリットは場所取るのと、商品によると思いますがうちのは内釜がハゲてきました💦
次買う時は内釜が丈夫なものにしようと思ってます。
ちなみにショップジャパンの旧製品です。

ともも
シロカの持ってます‼️
最近は使用機会が減ったけど離乳食中期から後期に野菜を柔らかくするためによく使ってました‼️
陶器に入れたら4種類くらい🥦まとめてできるし潰しやすいしでお世話になってました🍚
コメント