mama
これは使っていないので回答にはならないかと思いますが
うちは一歳から補助便座を使っています😊
声かけしながらのトイトレの時は抱っこして補助便座に乗せてあげていました!
おしっこ!と教えてくれてだいぶ補助便座にも慣れてきたら
西松屋の安い折りたたみができる踏み台を買ってトイレに踏み台と補助便座をセットしてあげていつでも自ら行けるようにしていたらあっという間にパンツ生活になりました😊!!
mama
これは使っていないので回答にはならないかと思いますが
うちは一歳から補助便座を使っています😊
声かけしながらのトイトレの時は抱っこして補助便座に乗せてあげていました!
おしっこ!と教えてくれてだいぶ補助便座にも慣れてきたら
西松屋の安い折りたたみができる踏み台を買ってトイレに踏み台と補助便座をセットしてあげていつでも自ら行けるようにしていたらあっという間にパンツ生活になりました😊!!
「2歳」に関する質問
同じ月齢の子、 会話をしている子が増えてきてるというか…。 悩んでます。 発語がない時はもうママやバナナって単語話してる子増えてきていて焦ったし 今度は会話です。 他の子より(早めの子なのか普通の子なのか)何ヶ…
涙がとまりません。どうしたら良いでしょうか。 夫婦のことについてです。 気持ちの整理ができておらず、長くなります。すみません。 とても落ち込んでいるので、柔らかい表現でご回答いただけると有難いです🙇♀️ 2歳に…
もうすぐ出産予定です。 幼児食作り置きについて 旦那がワンオペで2歳の子を見てくれるので、 作り置きをしておきたいです。いつ出産になるかわからないので冷凍をしておきたいのですが、 ハンバーグは作って冷凍しようと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント