※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウナ
妊娠・出産

インスタで2人目を出産したお祝いのプレゼントを考えています。何がいいでしょうか?妊娠中、子供達に我慢させたので何かしたいと思います。

インスタで、2人目を出産した方で
お姉ちゃんになったねおめでとう。みたいな
プレゼントをしたというのを見ました!

私も何かしたいなーと思いました
何がいいと思いますか??
その人に聞けばよかったのですが、
ページが見つからなくなってしまい(;∇;)

それか逆にそういうのはやめた方がいいと思いますか?🤔

妊娠中、ずっと子供達には
我慢させてしまったので
そういう意味でも何かしたいなと思いました。

コメント

ママリ

お姉ちゃんになったねおめでとうというより、入院中会えなくて寂しかったよね我慢してくれてありがとうね的な感じでプレゼントする予定です👶🏻🤍
プレゼント内容は決めてませんがやっぱりおもちゃかなー?って感じです😂

• ユウナ

ユウナ

私も気持ち的にはそんな感じですね!
    プレゼントを用意するというのが2人目の時には思いもしなかったので
    前回もやればよかったと思いました〜笑☺️💦
    私も何か考えてみます!
    ありがとうございます!

• 5月29日
riri

私は用意しました🙌
正確にはおめでとうではなく、里帰り出産だったので私が入院中長男が癇癪をおこして手がつけられなくなった時の気分転換アイテムとして用意しました😅
トミカやお菓子を小分けにラッピングして用意してました🎁

結局入院中は週末がかぶったので夫が有給を取り実家に泊まってくれたので入院中は渡さず、私が退院してからお留守番ありがとうと渡しました。

妊娠中は安静生活で思いっきり遊んであげられなかったので、その分産後は週末にばぁばやパパに下の子を預けて長男と2人きりで遊びに行ってました☺️
公園で気が済むまで遊んだり、みんなには内職だよ〜とお菓子買ったりガチャガチャしたり。

大きなプレゼントではなかったけど、こまめに出かける方が長男も私もリフレッシュになるのでよかったです✨

• ユウナ

ユウナ

小分けにラッピングいいですね😆💕
    小さなおもちゃとお菓子。
    参考になります🍀
    他にもしてる方がいてびっくりですー!
    2人目の時は考えもしませんでした。笑🥲
    ありがとうございます!!

• 5月29日
ままり

私は用意するつもりです😊

私が入院中、大好きなキャラクターの靴下やお菓子、小さいおもちゃなど、300円程度のものを用意して、2日に1回渡してもらいます😊
帝王切開なので、最低10日間は入院するので💦
少しでも気が紛れたら良いなと思ってます✨

• ユウナ

ユウナ

大好きなキャラクターの靴下とかいいですね!
    10日で二日に一回でも5回分ですもんね!😋
    でもママに会えない間にママからのプレゼントって嬉しいだろうな〜☺️
    同じような方がいて安心しましたし、皆さんすごい。。
    私もさっそく考えてみます!
    ありがとうございます!

• 5月29日

おめでとうというよりは、あまり構ってあげられなくなるかもしれないから寂しくないように…とか下の子ができてもお姉ちゃんのことは変わらず大事な存在だからね、みたいな意味で渡す方がいいかなと思いました❣️

勿論お姉ちゃんになれて嬉しい!という子もいると思いますが、なかには「ママを取られちゃう…お姉ちゃんになりたくなったわけじゃないのに…」と思ってしまう子もいると思うので、おめでとうはちょっと違うかな〜と私は思いました🤔

• ユウナ

ユウナ

それはそうですね!!ありがとうございます😋🧡
    私がいない間に寂しくならないように〜とあげたいなーと思いました!
    あとは今までたくさん我慢させてごめんね。、とか🥲
    参考になりました、ありがとうございます!

• 5月29日