コメント
♡きなこ♡
私もその頃はびくびくしてました😔
一応寝返り防止クッションを使いましたが、すぐに乗り越えちゃいましたがないよりは良かったかな?くらいです😅寝返り防止クッションは買ってもいいし、バスタオルをクルクル巻いて両脇に挟んであげるのもいいですよ😉
でん
寝返り怖いですよね😅
私はとにかく寝る前、布団の回りには極力物を置かないようにしてました。
また、うつ伏せで寝てたら顔をくいっと横向きに動かせたり、寝てる子どもを何度も確認したり…
そのうち慣れてしまって前ほど確認しに行かなくなりましたが、今でも起こりうることがあるかもしれないので気を付けて見てます。
子どもは賢いので、多分苦しかったら泣いたりすると思うんですけどね✨
-
さわたり
ありがとうございます❤️
本当にこわいです(´;Д;`)
なにも物はおかないほうがいいですよね😲
枕とかはどうなさってましたか?ベッドはシーツと布団のみって感じでしょうか?
そうですよね!
こまめに確認したいと思います!!- 9月8日
-
でん
枕は使ってましたが、寝返りをしてから不要になり、タオルだけ敷いてました😂
掛け布団は極力足元の方へ置いてましたよ👍✨- 9月8日
-
さわたり
寝返りすると枕はあってないようなものですもんね😅笑
ありがとうございます!❤️
助かりました❤️- 9月8日
ポケちょる
なるべく側にいるのが基本ですがそうもいかないですよね(^^)、トイレとかの時はスウィング等に乗せておく。後はおんぶとかしちゃうしかないですよね〜💦
-
さわたり
少し目を離したりすることはどうしてもありますよね😣
スウィングのせたりおんぶしてたら安心は安心ですよね☺️
寝かせるときはこまめに確認します😲
ありがとうございます❤️- 9月8日
まゆゆ
私もでんさんと同じでした。読んでて思い出しましたね。とにかく敷き布団はやたら柔らかいのは避けて選んだので、あとは気になる寝相だったら、体勢を変えたり、バスタオル丸めて両脇に置いたり。本当に苦しければ顔や体を動かす!この子は賢い!と言い聞かせて乗りきりました!イヤイヤ期よりは、ゴール近いですよ✨
-
さわたり
固めの敷布団がいいんですね!
やはりこまめに確認して姿勢かえてあげたりしないといけないですね😣
バスタオル、これは真似させていただきます!!
苦しければ動いたり泣いたりしますよね☺️
少し気が楽になりました!
ありがとうございます❤️- 9月8日
さわたり
ほんとうにこわいですよね😣
バスタオル挟むのもいいですね!!
するようになったらやってみます!❤️
ありがとうございます😍