※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

上の子が幼稚園、下の子が2歳ぐらいのお子さんいらっしゃる方。下の子お昼寝何時ぐらいにしてますか?

上の子が幼稚園、下の子が2歳ぐらいのお子さんいらっしゃる方。
下の子お昼寝何時ぐらいにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今2歳8ヶ月でもうお昼寝しないですが、少し前までは13時前ぐらいから上の子が帰宅する14時までがお昼寝タイムでした。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

なるほど、上の子が帰って来る前までにお昼寝してくれるの理想ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月28日
rinka.

お迎えの時間を考えると1時45分には家を出ないといけないので、いつも12時から1時半までお昼寝させてます!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

うちもそのぐらいにお迎えに行きます😊
    12時から1時間半ぐらい寝るんですね✨やっぱりお迎え前に昼寝済ませとくのがいいですよね😭うちはなかなか寝なくて、お迎え行って園庭で遊んで15時半〜16時帰宅。
    そこからお風呂いれたらご飯作ってる間に寝ちゃいます💦
    ちなみにお昼ご飯何時に食べさせてますか?😄

• 5月28日
  • rinka.

rinka.

上の子が帰ってきたら覚醒して、寝てくれなくなるので、お迎えの前にお昼寝させてます😭
    うちも幼稚園終わったら遊んで帰るので、16時前に帰宅して、18時からご飯、お風呂して20時就寝です!

朝が7時に食べるので、11時半ごろからお昼食べさせてます😊

• 5月28日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうですよね😵
    うちも何とかお迎え前にお昼寝させたくて頑張ってるんですが眠くないようで😫💦
    私も早速そろそろご飯食べさせて食後頑張ってお昼寝させてみます 笑
    ありがとうございます😄

• 5月28日
  • rinka.

rinka.

10時前から公園や散歩いって疲れさせてます🤣💧
    今日は6時に起きて早起きだったので、下の子たった今寝ました😴
    上の子の時間に合わすの大変ですよね💦お互い頑張りましょう!✨

• 5月28日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

本当大変ですね💦
    前まではベビーカー乗って一緒にお迎え行ってたので、ベビーカーで寝る事多かったんですが、今は歩きたがるので寝るタイミング難しくて😅
    うちも朝幼稚園送って、園庭が公園なので少し遊ばせてから帰るんですが足りないんですかね😂
    今ご飯食べてるのでその後寝てくれるといいんですが😅
    ありがとうございます♪
    頑張りましょうね💗

• 5月28日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

お迎え行く前に寝てくれました😆だいたい1時間ぐらい寝て、起こしたら最初は機嫌悪かったですが、ベビーカーに乗ってくれて途中から園庭で遊んでました 笑
    今も機嫌良く遊んでます😄
    これで夜も早めに寝てくれそうです✨
    ありがとうございました❣️

• 5月28日

お迎え行って帰ってから寝るのでだいたい14:30〜15:30の間には寝始めます!
けど、寝ない日もあったりです💦

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

お兄ちゃんはお迎え行ったらすぐ帰ってくれるんですね☺️
    うちは帰宅が15時半〜16時でそこからお風呂なのでご飯作ってる間に寝ちゃうんです😭
    でも今日はお迎え前に少し寝かせたら今元気にお姉ちゃんと遊んでるので来週からそれでいこうと思います 笑
    ありがとうございます😊

• 5月28日