※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

皮膚科で診てもらうことを検討してください。

2日前に子供が指を切りました。けっこう血も出たので時間的に小児科しか空いておらず、小児科で診てもらいい、手当てしてもらいました。化膿しないため抗生物質を貰い、また2日後見せに来てと言われたので今日見せに行きました。まだ皮膚は見えている状態です。けっこう深くいってたけど縫うほどではないねと言われてます。
皮膚科で診て貰った方がいいですかね💦?このまま様子見でいいのか、、

コメント

縫うほどではなく化膿止めを貰ったなら傷がふさがるまで綺麗に保ってさえいたらすぐ治ると思います。
血が止まらないほどだとすぐに縫合をと言われると思うので。

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます!
    けっこうまだ生々しかったので治るのか不安になってしまいました😥

• 5月28日
🍀

ざっくり切ってるなら皮膚科の方が安心できるのでわたしは皮膚科でまた見てもらいます😭

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます💦
    けっこう深くてびっくりしました😥そうですよね💦見てもらったら安心は出来ますよね💦

• 5月28日