※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろあすか
子育て・グッズ

生後4か月でベビーベッドを卒業した時期や、寝る方法について相談です。

みなさんいつからベビーベッドを卒業しましたか?今生後4か月で寝返りとかはまだなのですが部屋が狭いのでいつベビーベッドを卒業しようか悩んでます!また卒業してからお子さんとどのようにねてますか?

コメント

どてちん

うちは5ヶ月のお盆旅行で川の字に寝ていたら、ベビーベッドで一人で寝ていると頻回に泣いて起きるようになってしまったため、シングルベッド二つの真ん中で寝てもらってます。寝相が悪いので出来ればベビーベッドで寝て欲しいですが、そい乳も楽なのでやめられそうにありません。

• まいめろあすか

まいめろあすか

そい乳楽ですよね!お昼寝のときはそい乳してます!
    シングルベットをくっつけるって方法もあるんですね(=゚ω゚)ノ

• 9月7日

ベビーベッドは未だに使ってますが、2歳ちょうどで下の子が生まれるので、そのタイミングで卒業予定です!その後ベビーベッドは下の子に、上の子にはシングルベッドを購入して、私と主人が使ってるダブルに横付けする予定です!

• まいめろあすか

まいめろあすか

2歳まで使ってくれるなんてありがたいですね!
    柵乗り越えようとしなかったんですか??

• 9月7日

退会ユーザー

2段式になってるので、立てるようになってからは下の段にして乗り越えられないようにしてます(^^)

• 9月7日
  • まいめろあすか

まいめろあすか

なるほど!!
    そのベッドなら安心して寝れますね!
    ありがとうございます(=゚ω゚)ノ

• 9月7日
まご

確か6ヶ月位で卒業しました‼︎
今はキングサイズのベッドで家族川の字で寝ています(^-^)

• まいめろあすか

まいめろあすか

キングサイズ羨ましい(^_−)−☆
    私は旦那とセミダブルなんでどうしようか迷ってます。。

• 9月7日

寝返りするようになって、寝返り後、柵に激突するようになってしまったので(゚o゚;; その頃卒業しました!
卒業してしばらくは、私の布団の横にベビー布団を敷いて寝てましたが、今は寝相が悪くなり、寝ながらあちこちに転がるようになったので、大人用布団を2枚敷いて、一緒に寝ています★

• まいめろあすか

まいめろあすか

やっぱり寝返りで卒業するんですね!
    布団は使わないときは押し入れとかにいれるんですか?

• 9月7日

退会ユーザー

押入れがあればいいのですが、フローリングの部屋なので、使わない時は干して、部屋の隅に畳んでいます。
    汗の季節、敷きっぱなしだと頻繁に干さないとカビてしまうので( ; ; )

• 9月7日
みかん❁︎

2ヶ月頃にベビーベッド卒業して3ヶ月頃から一緒のベッドに寝ています(*^_^*)
旦那と寝ていたダブルベッドに私と息子が寝て、隣にマットレスを敷いてそこに旦那が寝ていますよ😴

• まいめろあすか

まいめろあすか

旦那に話してみようかと思います!
    参考になりました(=゚ω゚)ノ

• 9月7日
りーりー821

3ヶ月で寝返りをし、ヘビーベットにガンガン身体中打ち付けだしたので卒業しました!
下の子は、特に添い寝が好きで布団の方が朝まで寝てくれたので!
今は畳のへやにJr.布団を敷いてその上で寝てます(^O^)

• まいめろあすか

まいめろあすか

3か月で寝返り早いですね!
    やっぱり朝まで寝てくれたほうがいいですよね/ _ ;

• 9月7日
のん鹵

うちの娘は新生児の頃からほとんどベビーベッドでは寝てくれませんでした(´・ω・`;)
降ろすと泣いてしまって。。
なので、もうずっと添い寝してます!
ダブルベッドで旦那と3人で寝てます。
最近は寝返りしたり、寝相もひどいので狭いですが、とりあえずなんとかなってる感じです!笑

• まいめろあすか

まいめろあすか

寝かしつけほんと大変ですよね。。

3人で添い寝もありですね!

• 9月7日
8 0 8 0  ♡

うちは、2ヶ月半頃から
寝返りをしそうな素振りがあったので
いつ寝返りするか分からないし
寝返り前から私も子供もベッドをやめて
今は布団を敷いて寝ています♪

• まいめろあすか

まいめろあすか

なるほど!
    私もベット卒業しようか悩みます。・°°・(>_<)・°°・。

• 9月7日