※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼っていつまで続くんでしょう、、4月に入園してから毎月のよ…

保育園の洗礼っていつまで続くんでしょう、、
4月に入園してから毎月のように風邪引いて、毎月登園回数は10回くらいです。
下の子にも毎回移り、下の子はパラインフルにRSに入院もしたりしました😭
今月頭に保育園でRS移り、やっと治って先週水木金で登園させたら昨日から咳、鼻水のオンパレードです。
正直またか…って感じです。
下の子もやっと治ったのにまたミルク飲まない入院になるかもしれない不安な日々かと思うとなんだかげっそりです。
ゴホゴホ咳してますが、日中はワンオペの為、姉妹離すこともできず、ベビーベッドも狭くなってきたので下の子はベビーベッドにいさせようと思っても嫌で泣きます。
上の子は妹大好きな為、近くにいるとべったりで隔離は難しいです。
もうどうしたらいいんでしょう😭
なんでこんなに保育園数日行くだけでこんなもらうんでしょう😭
うちの子、体弱いんですかね💦

コメント

ママリ

うちも同じ感じです💦
下の子が8月から保育園に入園しましたが、9月になって私が職場復帰した途端にヘルパンギーナ、突発、コロナと毎週体調不良です😇💔

今はコロナ療養期間中で明日療養が明けるのですが、まだ1歳なのでマスクはさせられないし、私たちはマスクをしていますが上の子や自分たちに移っていないかヒヤヒヤしてます😭

上の子も2歳前後くらいまで毎月発熱していて義母に「何か他の病気なんじゃない?」って言われるほどでしたが、2歳半くらいから段々風邪引かなくなりました!
体が強くなるまでもう少しの辛抱ですかね、、、お互い頑張りましょう🤝

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります…
うちの長男は1歳で入園して、今もう年中になりましたが今また熱出てます…。
保育園に入園して丸1年経つとほとんどの感染症をコンプリートすると色んなママ友に言われましたが全くそんなことありません😭
何度も何度も毎年同じ感染症にかかってます…

下の子は心臓が悪く産まれました。
ものすごく感染症に神経質にやってましたがやはりうつってしまって入院でした…。今では心臓の悪い下の子より1番上の子が1番に風をもらってきて、誰よりも長引きます…。
その子その子によるんでしょうが、まじで大変ですし、親が病まされますよね…😭

なーちゃん

長男が1歳で入園して3人の中で1番保育園の洗礼を受けましたが、初めの半年は月2回以上は何かしらの感染症で熱出してました💦
1年経つ頃には月1〜数ヶ月に一回くらいの頻度になったと思いますが、一回体調崩すと長引いてました😣
3歳になる頃には落ち着きましたが、インフルエンザや溶連菌、手足口病はほぼ毎年なってました🥲