頭痛と吐き気がある時、鎮痛剤をどのくらいの頻度で飲むべきか悩んでいます。肩凝りが原因かと思い、今週すでに2回バファリンを服用しましたが、飲みすぎが心配です。皆さんはどうされていますか。
頭痛からの吐き気がする時って迷わず鎮痛剤飲まれてますか?デスクワークでの肩凝りから来てると思うのですが、今週既にバファリンプレミアムを2回服用していて、鎮痛剤はあまり飲みすぎない方がいいと母親くらいの歳の人に言われたことがありちょっと心配になってしまい💦
飲んだらスッキリするので飲むなら早めに飲んでスッキリしたいのですが、頻度とか皆さんどうされてるのかなぁと思い質問させてください🙇♀️
- はる(7歳)
コメント

さらい
のみますよ
いたいのつらいし

退会ユーザー
鎮痛剤に限らず薬はなんでもそうですが、年単位で飲みすぎると体が慣れてしまって効かなくなることがよくあります。
ですが市販のものなら、最大量を毎日毎日何年も飲み続けていない限り大丈夫ですよ。
-
はる
ありがとうございます!
服用しても1ヶ月に数回程度ならまだ大丈夫そうですね🥲✨- 5月28日
はる
そうですよね😭ありがとうございます🙇♀️