※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠たいママ
子育て・グッズ

新築の家に引っ越して息子が病気続き。保育園でも胃腸炎に。他で感染したかも。同じ経験の方、励ましを。

昨年12月に新築の家に引っ越して、今年1月から保育園に通っています。

それまでめったに風邪をひかない息子でしたが、
引っ越した12月から、鼻水、咳、くしゃみ、発熱、中耳炎をくり返し、薬がなくなればまた病院…という日々です😢
今週に入り、やっと鼻水等が治り元気に登園できる!と思った矢先に胃腸炎になりました😭💦
保育園では胃腸炎は流行っていないので、どこか別の所で感染したのかも…😢
今日も保育園お休みしています。

保育園に通いだした時期が感染症が流行る時期ですし、はじめはいろんな病気をもらうのも仕方ないかな…と思っていましたが、あまりに病院続きでかわいそうですし、何が悪かったかな…と、私も落ち込みます😖
この家に引越してきたのが良くなかったのかな…とさえ思ってしまいます😢😢😢

同じような方がいらっしゃれば心強いな…と思い、投稿しました😖💦

コメント

れん

年齢は違いますが、幼稚園通いだして、ほぼ毎月風邪ひいてましたね💦
ひどいときは、前の風邪がなおってすぐぐらいにまた風邪ひいていたので、薬剤の人に「前の風邪?またひいた?」と言われるくらいでした💦
おまけに少し種類が違うのか、ほとんど風邪ひかない私も2回ほどもらいました😵💦

一年くらい経つと免疫もついてもう少し風邪ひかなくなるのかも😅

• 眠たいママ

眠たいママ

お返事遅くなり申し訳ありません!
    コメントありがとうございます😢✨✨

幼稚園に通う年齢のお子さんでもそうだったのですね😢
    今はいろいろ病気をもらっているけど、免疫をつけているところなのですよね😢
    あまりに体調不良が続くのでかわいそうですし私も落ち込みますが、今出来る事をしてあげようと思います😭✨
    ありがとうございます😢

• 5月29日
a..k

保育所に通いはじめはそんな感じでしたよ❗️
次から次へと色んなものを貰ってきて仕事どころじゃなかったです😂
てか、月の半分以上仕事休んでました😅
免疫力の問題だし家は関係ないと思うのであまりお気になさらずに😊

上の子は鼻水は出てるけど熱は出なくなったし、下の子は絶賛風邪のオンパレードでしょっちゅうお休みしてます😆

• 眠たいママ

眠たいママ

お返事が遅くなり申し訳ありません!

コメントありがとうございます😢✨息子もかわいそうですし、私も仕事を休んだり早退したりで、職場にも申し訳なく思っていました😭💦💦

そうですよね、
    初めはみんなこんな感じで、少しずつ強くなっていくのですよね😭✨✨
    ありがとうございます😢

• 5月29日
  • a..k

a..k

わかります…職場には迷惑かけるし、子供は辛そうだし色んなことがストレスになってきますよね😵
    少しずつ強くなるし数ヶ月すればまたかーぐらいの感じになって来ますよ😂
    心配は尽きませんがお母さんが元気で笑顔で居るのが子供達も安心すると思うので無理しない程度に息抜きしながらお互い頑張りましょー😊

• 5月29日