※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

白くて薄い緑のおりものでゼリー状のでたことありますか?鼻水みたいな感じです!その原因わかる人教えて下さい!

白くて薄い緑のおりものでゼリー状のでたことありますか?鼻水みたいな感じです!
その原因わかる人教えて下さい!

コメント

もあん

妊娠中ですか?
であれば、粘液栓かな?と思いました!

• a

a

妊娠中も妊娠前もあったような気がします!

• 5月28日
  • a

a

でも私15週なんですけど!大丈夫なんですか?粘液栓だったらの話ですが!

• 5月28日
  • もあん

もあん

15wでしたか💦
    粘液栓はおしるしと似たようや感じ(出産が近い合図みたいな)なので、流石に早過ぎて違いますね😅

後は思いつくのは、細菌系かなぁ…と。ゼリー状になっていたのは、悪いもの(ここでいう細菌)を体の外に出そうとした反応のような気もします。

ですが、私自身も妊娠前から妊娠中も割とおりものが黄色くて、調べると最近感染してる可能性があると書かれていたりしますが、産婦人科の検査では全て陰性でした。そのあと無事に出産もしているので…。

次回の健診はまだ先ですか?一度、病院に連絡してみてもいいのかな?と思います!
    あまりお役に立てずすみません💦

• 5月28日