※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

長女が39℃代の高熱が続いており、薬を飲ませているが熱が下がらず、冷やす方法で苦労している。寝ている間にどうすればいいかアドバイスを求めています。

水曜日から長女が39℃代の高熱が続いて、上がったり下がったりです💦 火曜日に保育園で微熱や咳が出たので帰宅後、小児科で薬もらってます!
解熱剤はのませてるんですけど💔

熱を下げるために、脇の下とか首とか濡れたタオルとか当ててますが、今は寝てるので嫌がってます💦
あとはどうすればいいかアドバイスください!

コメント

ちぇる。

小児科だと抗生剤を出さなくて治りが遅いので、耳鼻科に連れて行ったら良くなりました!
カメラで鼻や喉も見てくれて喉の炎症、副鼻腔炎だったことも分かりました😅
抗生剤に関して賛否ありますが、下の子も居ると看病も大変だし悪化してしまうのも可哀想なので処方してもらってます!

• しあ

しあ

RSウィルスかなと思ってるんですけど、旦那が最近副鼻腔炎に結構前からなってるって発覚して、
    子供の場合はどうやって検査しましたか?

• 5月30日
  • ちぇる。

ちぇる。

耳鼻科に行って症状と飲んでいる薬を伝え、鼻カメラで診てもらったら発覚しましたよ!😣

• 5月30日