※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃっと
子育て・グッズ

保育園の一時預かりは、空き状況的に利用しにくいですか?園によるかとは思いますが🙂

保育園の一時預かりは、空き状況的に利用しにくいですか?園によるかとは思いますが🙂

コメント

nakigank^^

一時預かりでも人気園は速攻で埋まります。(笑)

基本的に一時預かりよりも一時保育の方が安いので、一時保育はすぐに埋まりやすいですが、一時預かりの場合は預けやすい立地の施設はすぐに埋まります。💦

一番厳しいのは夏休みやお盆などの長期連休の月はすぐに埋まりますね。💦

• うぃっと

うぃっと

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    一時預かりと一時保育は何が違うのでしょう?調べてもよく分かりませんでした😅

• 10時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

地域によるのかわかりませんが、うちの地域では一時保育が保育園内でやってるところ。
    一時預かりは預かり専用施設です。

一時保育は時間が短いけどお値段が安い。
    一時預かりは高いけど時間が長いので、フルで働く人にはありがたいです。

• 8時間前
  • うぃっと

うぃっと

返信ありがとうございます!
    預かり時間の違いもあるのですね💡
    勉強になりました👀

• 8時間前
はじめてのママリ

こればかりは園によりますね😅
私が利用していた所は電話予約が始まっても全く繋がらず、やっと繋がったと思ったらいっぱいですと言う月が何度かありました💦

• うぃっと

うぃっと

そうなんですね💦時間勝負なんですね!枠も少ないんですかね🤔

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

一時預かりを別枠で用意しているところは予約開始日に連絡したら取れる感じでした!
保育園の空き枠を利用して一時預かりしている園は何回か問い合わせしましたが、いつも定員いっぱいなのでと断られました。

• うぃっと

うぃっと

なるほど!定員割れしている園てことですかね?🤔別枠の方が取りやすいんですね📝

• 8時間前