※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供の熱が上がり、坐薬を使用したが、まだ高熱が続いている。心配で眠れない状況。寝るべきか相談。

子供のの熱です。
手は熱い足は冷たい。まだ上がると思いますか?😖
昨日お昼頃から38.5℃くらいの熱があり16:30に39℃を超えてぐったりして泣いていたので坐薬を使いました。それでもしんどそうでなかなか寝れなくて、夜にまた39℃くらいありました。今は寝ています。
あとこう言う時は自分は寝ませんか?😖心配で

コメント

まだ上がると思います😢
喋れるようになるまでは心配だったので、熱出たらリビングに布団敷いて、添い寝しながら静かにテレビ見たりうたた寝したり、、しながら子供見てました😣💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます🙇
    上がりますよね💦😭上がってる途中って冷やしてますか?首とか脇とか
    熱でると心配ですよね!でも昨夜からの疲れで眠気がヤバイです😱心配なので寝たくないのに💦

• 5月28日

退会ユーザー

上がってる途中は悪寒がある可能性があるので、冷やすことはしません!
    汗かいてなさそうなら、寒いのかな?と思ってタオルケット掛けて様子見てます!
    手足が熱くなったらいつも汗出てくるので、冷えピタを股関節部分と首の後ろに貼ってました!
    お母さんも少し寝たほうがいいですよ😀
    私はいつもの布団だと爆睡してしまいそうだったのでリビングで、浅く、うたた寝程度でしたが眠ってましたよ!

• 5月28日
  • ゆー

ゆー

詳しくありがとうございます🙇汗出てくるのが目安ですね!まだ汗はかいていないようなので寒いのかもしれませんね💦
    爆睡しないようにタイマーかけて少し寝ようと思います😖💦明日もあるから無理しすぎちゃダメですよね💦

• 5月28日
たゆと

子どもは朝下がってまた昼や夕方から上がったりすること多いです。
うちは特に上の娘が発熱が多く寝ずに見るのは難しかったので、一緒に寝て、夜気づいた時に呼吸や体温を確認する程度でした。

うちも息子は日曜日夜から39度超える熱が続いて38度台と行ったり来たりしながらやっと昨日解熱しました💦早く治るといいですね!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます🙇
    たゆとさんも大変でしたね💦良くなって良かったです😊少し寝ました🙇まだ高熱の経験が少ないので焦ってしまいます💦何日か続くと思って自分も休める時にしっかり休もうと思います😣

• 5月28日