コメント
はじめてのママリ🔰
おやつ辞めてみたらいいと思いますよ!
お腹空けば食べます!
ちなみにおやつは何をあげてますか?
カナぷう
おやつの量はどのくらいですか?やめるか量を減らしてみてはどうでしょうか。
ただ違う理由もあるかもしれません。うちの下の子も少し前まで食べるの遅くて毎回イライラしたことあります💦 でも実は虫歯が出来ていて痛くて食べるのが遅かったという理由がありました💦
歯医者の定期検診でそれが分かり治療してからは食べるのすごく早くなりましたよ😅 親として気づけなかったことを後悔しました😭
そーいう場合もあるので様子を見てあげてください☺️
-
なのは
手のひらに収まるぐらいの量かな。そんなにあげたつもりもなかったけど、消化しづらかったのかな💦
減らすかやめるか、消化しやすいものあげてみます。
虫歯はこの間治療しました、もしかしたら詰め物が取れたのかも。歯の痛みは聞いてなかったので聞いてみます😭- 5月27日
子供三人のママ
うちも、娘は食べるのが遅い。噛むのが遅い。少食だったので、おやつは果物、ヨーグルト、チーズとか夕飯にプラスになるものを食べさせていました。
-
なのは
うちの子と同じですね。ヨーグルト、チーズいいですね。それなら好きなので食べてくれるはず!果物はこれまた好き嫌いがあって💦バナナ以外はなかなか食べてくれなくて。苺はスーパーで買ったのは全然食べてくれないのに、ご近所からもらった高級な苺はめちゃくちゃ食べてました🤣
プラスになるおやつ食べさせてみますね✨- 5月27日
ままりん💎💙
うちも今日お昼にお弁当頼んだんですが、食べ終わるのに1時間半かかりました。
朝起きてからお弁当届くまで空腹だったから食べれるやろ〜と思ってたらそんなに時間かかってイライラしました😵💦
晩御飯もちんたら食べてましたが、何故か早いんですよね😅
お弁当やと量多いんですかね〜……
はじめてのママリ🔰
もう時間決めちゃいます💦こっちも家事進まなくなってしまうので😢そして、一食の量を少なめにあげたり、皆さんが仰ってるようにおやつをなくすか減らします🙆🏻♀️
なのは
やっぱりお腹空いてないのかな。
おやつはスナック菓子系が多いです💦