※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

月末に義実家帰省予定でしたが、夫との約束で痩せたkg数×泊数の予定でし…

月末に義実家帰省予定でしたが、夫との約束で

痩せたkg数×泊数

の予定でした😂
義実家は好きですし、雪国で冬シーズン行ったことなくて楽しみにしていましたが、本気で痩せてほしい(睡眠外来からも言われてる)のに痩せようとしないので、ある意味苦肉の策でした。2ヶ月前くらいから約束してました。

…が、結局1.5kgくらいしか痩せてません。

約束守らなくても行けたって前例作りたくないし、有言実行でいいですか?
しかも、今日起きてからキャリーケース取りに行って(自宅でないところで保管してます)準備しなきゃ間に合わないけど、本人たぶんすっかり頭から抜けてます。
こどものおもちゃやオムツなど、本来なら先に送る荷物もあるのに…。

なんも言わなくていいですかね?

旅行ならこっちが本気で楽しみだから、色々予約したりスケジュール組むのも私でも全然構わないんですが、義実家帰省もいつも私が予約、荷詰め、全然準備しない夫のおしりを叩く(これが一番だるい😂)…という舵取りしていて疲れました😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが痩せられたら連泊の予定だったんですよね?
1キロ減で1泊ですか😅
雪国に行くだけで疲れそうですね💦

仮に行くとしても、旦那さんが主導しないならスルーでいいと思います。
仮に1泊のためならおもちゃもオムツも事前には送らないです😅
遊ぶ暇なく帰ることになりそうです…