※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
妊娠・出産

陣痛中ってお腹張りますか?1人目が誘発分娩だったため、陣痛の始まりがよくわかりません😟

陣痛中ってお腹張りますか?
1人目が誘発分娩だったため、
陣痛の始まりがよくわかりません😟

コメント

わたしは3人とも張らなかったです👶🏻

私も誘発分娩でしたが臓器が
ぎゅー!ってされた感じでした!

はじめてのママリ🔰

張りはあまりなかったです!ひたすら痛みが強くなりました😂

詩

痛すぎて看護師さんに「今張ってるねー」って言われたけどわかりませんでした‪w

シロクマ

私は陣痛くる数時間前、
今思えばずっとお腹が張ってて、いつもなら横になったら落ち着くのに張りがおさまらなかったです。。(個人差あると思いますが、、)

私も陣痛がどんなのか分からなくて不安で色々調べたりしてましたが初めは10分間隔って書いてたり情報過多で、、
いざ来てみればいきなり3分間隔でした🤔
ようは本当に人によるんだと思います。

ただ前駆陣痛なのか陣痛なのか分からないってずっと思ってたんですけど、
陣痛はほんとにこれが陣痛じゃなかったらなんなんだと思うくらい痛いと思いますし、立ってられなかったです、笑

無事に2人目さんの出産祈ってます☺️

yu(*´ω`*)

陣痛が来ている時は張っているはずですよ!
痛い時に触ったらカチコチなはず、と助産師さんに言われたのを覚えています。

2人目はむしろ痛みなしの張りだけの陣痛でした😅

くろすけ

私も誘発しましたが、陣痛はむしろお腹が張って破裂しそうでした😂