※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

友達の結婚式に行くのは良くてディズニーに行くのは駄目という旦那。妹…

友達の結婚式に行くのは良くてディズニーに行くのは駄目という旦那。妹がもうすぐ遠いところに引っ越しするので家族でディズニーに行きたいと思ってます。まぁでも普通に旦那が反対するのはわかるんですが、自分の同期の結婚式には行くってなんか納得できません。妹はコロナ禍で何度もディズニー行ってますが、今は入場制限で過去1番人が少ないそうです。行ってる方のインスタを見ても周りに全く人がいないって感じです。屋外だし三密にはならないと思います。ご飯も売店で買って外で食べるとか、乗り物は乗らないで雰囲気を楽しむだけなら全然有りだと思うんです。でも旦那が誰がいるかわからないし、人がいるから駄目だって言います。いや結婚式なんて屋内だし、お酒飲むわ、ご飯食べるわ、会話はするわ…しかも誰が来るかだってわからないですよね。同期の人達は来るのわかってますがそれ以外にも新郎、新婦の友達だってくるしその人たちは普段何してるかわからないですよね。ディズニーの方がよっぽと安全だと思うんですけど…
どう思いますか?

コメント

ずんこ(30)

いや、ディズニーダメなら結婚式もダメですよね😂💦💦
私もディズニーの方が感染リスク低い気がします笑

• ままり

ままり

お前は行くんかいって感じですよね😅
    私もどちらかと言ったらディズニーの方がリスクは無いと思うんです…😣
    ただ旦那は6月中にワクチンを2回打つ予定で結婚式は7月なんです。こちらはまだ当分打てないのに自分だけ打てたからって好きなところ行くんかいって思ったらむかついちゃいました😤

• 5月27日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

そうなんですね!でもワクチンは重症化を防ぐものであって感染しなくなる訳じゃないので、もし結婚式でコロナ貰ってきたら旦那さん本人は大丈夫でも、まだワクチン打ててないmimiさんとお子さんたちが危険ですよね🤔💦
    ということでやはり、ディズニー反対するなら結婚式も行くなと言いたいですね🤣🤣

• 5月27日

室外でも三密になります。
こういう言い訳をして「〇〇なら大丈夫!」と謎の根拠がある人が居てるからなかなか減らないんだと思います。

• ままり

ままり

絶対大丈夫とは思ってないのですが、旦那が駄目駄目言うのに結婚式は行くんかい…って思ったので💦

• 5月27日
MK2

そのままを伝えたら
いいと思います!笑

貴方は自分の大切な友人のために
結婚式に行きたい
それと同じで私は大切な家族が
遠くに行って頻繁には会えなくなるから
思い出として行きたい。
気持ちは同じなのになぜ
私は駄目なのかと!

• ままり

ままり

そのように言ってるのですが、ディズニーは人がいる地域だから…いないところなら良いって言ってるじゃんって言われるんですが、人がいないところなんて無いわ、無人島とかですか🙄って感じです💦

• 5月27日
  • MK2

MK2

それなら貴方だって人いるんだから
    結婚式行くの辞めたら?
    貴方が辞めないなら私だって辞めないって
    言ってやればいいです!
    それでも納得しないなら
    それなら貴方から私の両親に
    私はコロナがあるから行かせられませんって
    連絡して、それが嫌なら行くって
    言えばいいと思います🙆‍♀️👍

• 5月27日
ゆうり(ゆるダイエット部)

結婚式よくてディズニーダメは分からないです。
行くならどっちも行けばいいし、ダメならどっちもダメじゃないと意味ないですよね。

• ままり

ままり

そうなんです。今までは駄目って言う理由もわかってたので我慢してたんですが、自分は行くんかーいって思ったら私も家族と出かけたいのに!って不満が爆発してしまいました😣

• 5月27日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

それは爆発しますよね⚡️
    結婚式参加した人がかかったという話をママリで見ましたよ!
    あなたが行くなら私はディズニー行くね!って勝手にチケット取って勝手に行きます!

• 5月27日
もちもち

どっちも避けるべきとは思いますが、正直感じ方が違うとは思います…( ˊᵕˋ ;)💦
ディズニーは遊びに行くって感じで自分が避けたら良い、ですが友達の結婚式は一生に1度だし!とか思い入れもあるかと。
ディズニー入場制限あるとしても行かないに越したこと無い中、何度も行ってるのはえ??って私でも思いましたので身内なら尚更かなーと。
私は旦那が結婚式行くのは仕方ないなーと思えますが、やはりディズニー行くのはやめてって言ってしまいますね…(´×ω×`)

• ままり

ままり

確かにどちらも行かないのが1番だと思います💦
    友達というか、同期って感じで6年前に半年だけ一緒に活動してた人で…そんなに大事な人とも思えなくて…😔
    私が名前を知ってるその人は友達だね!って人ならまだ行ってきなよってなると思うんですが、同期て…全然名前も聞いたことないし…って感じで😣

• 5月28日
ママリ

結婚式はその方の一生に一度ですからね。
ディズニーに行くのと重みが違う気がするのですが、
そこ比べるところじゃないじゃない?って思います😭

感染はどちらも可能性ありますが、
ディズニーは今じゃなくてもいいと思いますよ。
でも、結婚式は延期してよとは言えませんよね😱

• ままり

ままり

たしかに今行かなくてもいつかは行けると思うのですが、
    妹が秋になったら車で6時間くらいのところに嫁いでしまい、自営業のお家なので多分数年に1度会えれば良い方って感じになっちゃうので、今近くにいる時に思い出作りたい…でもコロナだから我慢してた…なのに旦那は私が知らん人の結婚式…って思うとどうしても納得できなくて…💦
    ほんとに大事な友達ならまだわかるんですけど、ただの同期で名前も聞いたことないような人です…

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

うーん🤔
    同期と言うことは会社関係ですよね。

結婚式は社内の人間関係の維持のためにも参加せざるおえないことがありますよ。

コロナ渦で何度もディズニー行っているなら、
    姉として、
    今は辞めておきなよ〜って注意してあげる側なのかなって思いますよ。
    無症状ですでにコロナになっていて、妹さん自身が周りに広めている可能性とか考えたことないですか?

出勤を7割減らして在宅ワークをこれだけ推奨している中、
    何で不要不急であるディズニーにそう何度も行くのか、
    私には理解できません。

医療のこと考えて欲しいですね。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

安全かどうかより、不要不急かどうかが線引きなのでは?!🤔

はじめてのママリ🔰

姉が神奈川で医師としてコロナ対応していて本当に大変そうです。
これ以上増やさないで欲しいです。
緊急事態宣言延長され、千葉もまん延防止措置取られる中、不要不急のディズニーはどうでしょうか…
数年に1回しか会えないとしてもこれからも会えるんですよね。
結婚式に関してはやる場所、地域、その人との関係性など考慮して再度話し合われては。

hY★

真刀添え乙かさささしか好きすぎこは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが携帯触っちゃいましたか?😊

• 5月28日
  • hY★

hY★

すみません😭😭😭😭
    今気付きました💦
    息子の仕業です💦💦💦💦(泣)

• 5月28日
  • ままり

ままり

お子さんが触っちゃたんだろうなと察しました🤣
    全然大丈夫です😆

• 5月28日
アンパンマン

ディズニーがダメなのに結婚式はいいっておかしくない?!

っていう考えがわたしには全くないのでほんと考え方の違いかと思います😅

厳しいことと思いますけど、ディズニーはそんな重要ではないかな😅
妹さん遠くに行くのはわかってるんですけどまた会えますよね?
病気があって残り少ない時間だからとかなら全然アリだと思うのですが、、、

私だったら、会社の人の結婚式なら出席させてあげますね😅
全然絡みのなかった友人であれば行くのやめてほしいかな😅

ディズニーも営業してる以上行く人を非難する気持ちはまったくありませんけど、結婚式とは比べるの違うかなという感想です!