友達からの結婚式のご招待、予定もないのにお断りしてしまいました…学生…
友達からの結婚式のご招待、予定もないのにお断りしてしまいました…
学生時代の同じグループの友達ですが、2人で遊ぶ事はなく、なんとなーくですが、私はその子にあまり好かれていないような気がしていました。(意地悪されたとか、ハブられたとかではないです!グループ内では普通に喋ります)
卒業してから、グループで何度か会うことはありましたが、みんな結婚したり出産したりで少しずつ疎遠になり、先日久しぶりに個別に連絡がきました!
今度結婚することになり、よかったら式に来てくれないかな?とのこと。
そして「◯◯ちゃんと◯◯ちゃんも来てくれるよー♪」と。
その文面を読んで、グループ内の他の子が来てくれるのを確認してから私に声を掛けてくれたんだな😂と思ってしまい、お断りしてしまいました…
私は親族だけで式をしたので、その友達は招待していなかったのですが、せっかく声を掛けてくれたのに悪かったかな、と思う反面、やっぱり私好かれていないな😅とも思ってしまい。。。
断った理由は、家庭の事情ということにしたし、後日お祝いも贈る予定です。
元々グループでつるむのが苦手で、本当に気の合う人とだけ仲良くしたいので、お断りしてなんだかスッキリしました😂
若干の罪悪感があるので、それでよかったよ!同じような経験あるよ!など、前向きに肯定してくださると嬉しいです😇
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
全然それで良いと思います!
学生時代同じグループにいたからってずっと仲良くしなきゃいけないわけでもないし、歳とともに人間関係も取捨選択していくものだと思いますよ😊
私も旦那今後さほど付き合いないでしょーって相手の結婚式はいつもお断りしてます!
コメント