子育て・グッズ 幼稚園のお弁当袋やランチョンマットには、ローン生地は適していますか? 生地にお詳しい方がいらっしゃったらと思い、質問させていただきます_(..)_! 幼稚園のお弁当袋やランチョンマットなど作るのにローン生地は向いていますでしょうか?(>_<) 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 幼稚園 ランチョンマット お弁当袋 はじめてのママリ🔰 コメント riri 薄いと思うので私なら丈夫にするために接着芯を貼ったり裏地をつけます🙌 5月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(*^^*) ローンで作る場合はそうしたいと思います♪ ちなみに、オックス生地に比べてシワはつきやすいんでしょうか?ご存知でしたら教えていただけたら嬉しいです(>_<) 5月27日 riri ものによります! 綿ポリなど混合のものはシワになりにくいですし、綿100はシワになりやすいものもあります。 薄い分シワになってものばしやすいです。 私は幼稚園グッズにローン生地に似たリバティのタナローン生地を使いましたが、接着芯を貼ったらシワにならずアイロン不要になりました✨ 5月27日 はじめてのママリ🔰 綿100なんです💦でものばしやすいんですね! 接着芯を張ると乾きにくくなりますか?質問ばかりすみません(;_;) 5月27日 riri スチームアイロンは必須になりますが💦 薄い接着芯なので大丈夫です🙆♀️ 5月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
ローンで作る場合はそうしたいと思います♪
ちなみに、オックス生地に比べてシワはつきやすいんでしょうか?ご存知でしたら教えていただけたら嬉しいです(>_<)
riri
ものによります!
綿ポリなど混合のものはシワになりにくいですし、綿100はシワになりやすいものもあります。
薄い分シワになってものばしやすいです。
私は幼稚園グッズにローン生地に似たリバティのタナローン生地を使いましたが、接着芯を貼ったらシワにならずアイロン不要になりました✨
はじめてのママリ🔰
綿100なんです💦でものばしやすいんですね!
接着芯を張ると乾きにくくなりますか?質問ばかりすみません(;_;)