コメント
はじめてのママリ🔰
裏面に栄養バランスの図が載ってるパウチだったら、それを見ながら足りない栄養素を足してます💡
鶏肉とかツナとかが入ってるパウチの時は、タンパク質は足さず、野菜や果物だけ20足したりしてます😌
あとはパウチから40と普通のお粥40とかを混ぜたりします!
はじめてのママリ🔰
裏面に栄養バランスの図が載ってるパウチだったら、それを見ながら足りない栄養素を足してます💡
鶏肉とかツナとかが入ってるパウチの時は、タンパク質は足さず、野菜や果物だけ20足したりしてます😌
あとはパウチから40と普通のお粥40とかを混ぜたりします!
「離乳食」に関する質問
自分なりにマイペースで育児や家事をしてますが、疲れちゃいました... 最近朝起きると、足首や膝が痛いし、好きなお酒を飲んだりカフェインのあるドリンクを飲んでもスッキリしないです。 肩こりもなかなか治らないし、…
つわりしんどい。 つわり いつまで でついつい検索して色々考えてるけど、自分がまだ6週って事気づいて絶望してる。 娘ともあまり遊んであげられずずっと家の中だし、YouTubeばっかり見せちゃうし、離乳食もレトルトばっ…
相談と言うかアドバイスと言うかよければ聞いて下さい。 娘が、1歳の10日ほど前から保育園に通う予定なのですが… 今現在、朝の離乳食の支度→離乳食→授乳🍼→身支度 という流れですが 今朝なんて2時間掛かってしまいました😱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
詳しくありがとうございます😆
お子さん大体1回に何グラムずつ食べてますか?
はじめてのママリ🔰
うちは少食らしく、朝昼はごはん60くらい、野菜20、タンパク質15です🥲
夜はごはん80、野菜40、タンパク質15です💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
ちなみになんですが…粉タイプの離乳食使ったことありますか?
はじめてのママリ🔰
粉末の白身魚とか鯛と緑黄色野菜〜みたいなやつですか??
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!!
私たまに使うのですが、後ろの出来上がり量見ると17gって書いてますが、今の月齢の目安では15gとなってるので特別何足さなくても大丈夫ってことですよね?😞
でも明らか見た目が少ないな…と思って💦
白身魚のやつです!
はじめてのママリ🔰
うちは足してないです💡
でも、よく見たらタンパク質0.2gしか含まれてないことになってません??
最近それに気づいて、タンパク質足さなきゃいけないのではないかと思ってるとこです💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですか😳😳😳
そこまで見てなかったです笑
なら今まで全然足りてなかったってことですかね……
はじめてのママリ🔰
でも0.2って少なすぎますよね、いくらなんでも💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💔
私てっきり出来上がり量見たらいいと思ってました😞
はじめてのママリ🔰
私もですー!
だいぶ体も大きくなってきたし、ちょこっとなら何か足しても大丈夫なのかもですね🤔💦
軽く何か足してみようかと思います😅
はじめてのママリ🔰
そうした方がいいかもですね😂
色々ありがとうございました🙇🏻♀️