コメント

はじめてのママリ🔰
お座りできてない6ヶ月から、背中にタオルを詰め詰めしてハイチェアで離乳食あげてました。
後で助産師さんに聞いてみたら、全然それでOK!と言われましたよ☺️
それまではハイローラックの背もたれを起こしてあげてましたが、シートがべちゃべちゃになって頻繁に洗わなきゃいけないのでなやんでいました。
そしたら先輩ママから、腰座ってなくてもタオル詰めてハイチェアに座らせて食べさせてたら、座れるようになったよ、と聞いてやってみたんです。
そしたら、約1ヶ月後(ちょうど昨日)お座りできるようになりました。

はじめてのママリ🔰
うちはまだ膝上であげてます!
-
ぷくまる
コメントありがとうございます!
膝の上ということですが、床で座らせてあげてますか?
7ヶ月くらいまで膝であげてたのですが量が増えて時間が長くなったら足が痺れるようになってしまって🥲
自分が椅子に座ってあげたいのですが、膝の上に乗せるとバランス取るのが難しいなと感じていたところです💭- 4月24日

はじめてのママリ🔰
私もハイチェアずり落ちてるし、ワンオペで無理だったので、横抱っこでママの太ももにお尻座らせてあげています
-
ぷくまる
腰座り前のハイチェア、しっかり座れる時と傾いてしまう時とあり悩んでいました🥲
お母さんが座っている場所は床と椅子とどちらでしょうか?
床でずっとあげてたのですが、時間が長くなり足が痺れて辛くなってしまって🥲- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は床です。
椅子だと赤ちゃん落としそうで💦
足の痺れ私もあります。最後らへんは足が痛くて、早く食べてほしくてスプーン大盛りになってしまいます笑笑- 4月24日
ぷくまる
ハイチェアで腰座り前にあげても良いのですね!
どちらかといえば前に倒れてきてしまうので背中よりもお腹側にタオルを詰めるようにしていました!
ハイチェアでまだ半月しか座らせてないのですが、気分によっては嫌がるのでご機嫌な時にチャレンジ続けようと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちも前に倒れてくるので、はじめは前に詰めてたんですが、先輩ママから、前に倒れる場合も背中側に詰めると固定されると言われてやってみたら、固定できました☺️
ごきげんなときに良かったらお試しください✨