ままり
そういう時期ありましたー!!
泣くだろうとママが不安そうな顔してたり、泣くな泣くな〜と思って硬い顔してたりすると赤ちゃんも感じ取って余計に泣くって言われたので
これからお風呂だよ〜まず○○するよ〜怖くないよ〜とか予告から始めて
お風呂の最中もできるだけニコニコで、鼻歌でも歌いながら楽しくやるようにしたら泣かなかったです!
ままり
そういう時期ありましたー!!
泣くだろうとママが不安そうな顔してたり、泣くな泣くな〜と思って硬い顔してたりすると赤ちゃんも感じ取って余計に泣くって言われたので
これからお風呂だよ〜まず○○するよ〜怖くないよ〜とか予告から始めて
お風呂の最中もできるだけニコニコで、鼻歌でも歌いながら楽しくやるようにしたら泣かなかったです!
「沐浴」に関する質問
夫が、夏に向けて自宅での喫煙ルールを緩和してほしいと言います。 皆さんならどうしますか?? 自宅は2LDKのマンションで、2部屋はお互いの仕事部屋です。 夫の部屋はリビングと引き戸で繋がっており、私の部屋は玄関側…
リッチェルのひんやりしないお風呂マット 使い心地はどうですか?? 購入を迷っています。 3人目で、一般的なベビーバスはあります。 迷っている理由 ・少し大きくなったら、上の子たちと私の4人で入ることがあるかもし…
生後2ヶ月です。 夫が抱っこした後、暑かったので測ると38度ぴったりでした。ぬるめのお湯で沐浴した後もう一度測ると37.5度だったのですが、こもり熱でしょうか?(どちらも何回も測り直しました)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント