体温が下がり、妊活1年で焦りを感じる女性。周囲の妊娠ラッシュに戸惑い、自身の子供への愛情と不安が入り混じる。将来の赤ちゃんに対する期待と不安が交錯する心情。
今朝、体温が下がってしまったので来るかなー。と思っていたらやはりきてしまった。
今月もダメだった。
卵管造影して2周期目でした。
ゴールデン期間で授かれたらな~と期待はしてるのですが難しいのかな。
こんな気持ちだから来てくれないのかな。
妊活はじめて1年。周りは妊娠ラッシュ。
焦る気持ちが出ないわけない。
いいなー。うちはまだかなー。来てくれるのかなー。と考えてばかり。
子どもの悲惨なニュース見るたびに、なんで私を選んでくれないの?などと思ってしまう。
大切にするのに。と
育てられないのになんで作るのか、産むのか。
とってもその方の気持ちが分からないくらいの怒りというかモヤモヤした気持ちになる。
私を選んでくれる赤ちゃんはこの先来てくれるかな。
きっと来てくれるよね??
- ゆーちゃん(6歳)
コメント
♡TS♡
お気持ち分かります。
私も卵管造影検査をし今2周期目で来週予定日です。
ゴールデン期間ですので変な期待してしまいますよね。
ニュース見てて凄く思います。
本当にどーしてなんでしょうかね..
残酷なニュース見てると不公平としか思いようがないです。
この先、元気な赤ちゃんが来てくれる事を信じて頑張りましょう。
ゆーちゃん
同じくらいなのですね。
コメントありがとうございます!
はい。やはり期待はしてしまいますね~
きてくれるかな?と
不公平ですよね。本当に。
授かりたくても授かれない人がこんなにたくさんいるなか産めない、育てられない、虐待してしまうような人のところにいってしまうんですよね。
こんな考えだから来てくれないのかと考えてしまいますが考えられずにいられないほどそういうニュースが増えましたよね。
はい!自分が前向きでないと来てくれないですもんね。
一緒に頑張りましょうね★
♡TS♡
妊活中は些細な事でも期待や検索魔になってしまいますよね😣
本当に不公平だと思いますよ。
あんなニュースが流れると授かれない方々に失礼ですし、ある意味ショックですよね..
虐待する人何て本当人として最低です。ただ弱い人、子供に当たってる最低人間ですよ。
って私もこんな考えしてしまってます(._.)
でもきっと授かってくれる✨きっと赤ちゃんが来てくれると信じてます☺️
辛い気持ちは分かります‼︎
ママリ(妊活)してる方はみんな同じですし、励まし合えたら良いと思います。
一緒に頑張りましょう♡
ゆーちゃん
検索しまくっちゃいます😭
悲しくなりますよね。
せっかく授かれた命。なんで無駄に出来るのか。
はい!ここに書き込むとみなさんとても優しく接してくださるのでとても励みになります!
TSさんも一緒に頑張りましょうね♥