コメント
m
日中はおむつで過ごしていますか?
🌈ママ 👨👩👧👦
娘ちゃんのトイレじゃなくて
ママのトイレの時に誘うのはどうですか?
うちは私がトイレに行く時に来るって言うので来させてたらトイレに行くことに抵抗がなかったみたいで今は自分からトイレに行くって言ってくれます!
こわいとか言葉にしないけどなにか理由があるのかもしれないのでママが楽しそうに?トイレして気持ちいいなーってところを見せるのが1番かなと思いました😍
-
まほ
すでにやってるんですよね😅
私がトイレに行く時は、躊躇なくトイレについてきてくれるのですが、いざ自分が…ってなると、嫌がるんですよね💦- 5月27日
ママリ
うちは2歳からゆるーく始めたので参考にならないかもしれないですが、ステップ式の補助便座に変えたら、急にトイレに行くようになりました!
なんでも自分でやりたいので階段であがれることが嬉しかったみたいです!
土日の晴れた日だけ、なるべく布パンツで過ごすようにしてました!
-
まほ
おまるが嫌なんですかね🤔
おまるとステップ式の補助便座が一体型になってるので、分解してやってみる価値ありですね🎵
ありがとうございます😊- 5月27日
りんご
うちはごほうびシールをトイレのドアに貼ったら、それ目当てでトイレ行きまくりです😂
出た時にしか貼れないので、順調に行ってますよ〜
-
まほ
シール作戦やりました💦
うちも出た時にしか貼れないようにしたら、ほぼ興味無くしました😭- 5月27日
ままり
上の子もなかなかトイトレが進まず、もうすぐ3歳になるってときに「もうすぐ3歳だねー!かっこいいね!パパみたいだね!3歳になったらトイレでおしっこしてみる?」とたまーに聞いてみてました。
それまではとくにトイレに誘ったりもしませんでした。
そして誕生日付近に本人の好きなパンツを買いに行き、帰宅後すぐにやる気を出し、それから1ヶ月で昼間のオムツ外れました👍
-
まほ
パンツあるんですが、私好みで買っちゃったので、本人の好きなパンツを選んでもらって買うって大切なことですよね!!
今度、本人が選んだパンツ買ってみます!!
それにしても、1ヶ月で昼間のオムツが外れたってすごいですね✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
娘にそっくりです😂
3歳2ヵ月でおしっこは外れました😂
シールは座っただけで貼りました!
あとは出なくても
とにかく食べたら座る習慣にして
偶然出るまで粘りました😂
まほ
オムツで過ごしています💦
m
パンツで数日間すごしてみましたか?もしやっていたらすみません🙇♀️
お子さんのタイミングもあると思いますが、うちは漏らしてもいいやーって感じで漏らされてもずーっとパンツですごしていました
まほ
一時、トレーニングパンツにシート?貼ってやってたんですが、スボンまで漏れてても気にならなかったみたいで、こりゃ効果なしだ…と思ってオムツに戻しちゃったんです💦
お出かけの時も、オムツじゃなくてパンツにしてましたか??
m
息子も最初全然気にしてませんでした笑笑好きなキャラクターのパンツを選ばせて、漏らしちゃったりしたら、〇〇君のかっこいいパンツが濡れちゃったよー。冷たいって言ってるねーって、トイレでしょうねーの繰り返しでした
トイトレを始めたらお出かけは一旦ストップしてたので、公園とかもパンツで過ごしてましたよ😊