※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身なら結婚はいつするの?ってなり結婚したら子供は?となり子供産んだ…

独身なら結婚はいつするの??ってなり
結婚したら子供は??となり
子供産んだら2人目はいつ??兄弟は??ひとりっ子なの??となるのいつまで続くんかな???

私はひとりっ子予定だけどひとりっ子の方が親の介護が大変、孤独、寂しいかったから2人目作った!って方のツイート見てすごい病む、、、あとひとりっ子の子は性格が…とか書いてる人いたしひとりっ子ってそんなだめなん??このご時世ひとりっ子増えそうだし芸能人でも子供がひとりっ子多くない??
2人憧れてたけど旦那も仕事しながら育児しんどいっていうしもう1人でいいって私のキャパも無理やろうなと結果でひとりっ子予定、、、また帝王切開も怖すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

育った環境とか人それぞれなのに、結婚~家族計画の話題は、やたら他人に助言してくる人いますよね。どの立場の誰だよ😫って。私も0歳児のうちから第2子の話してくる人も結構いました。

性別によらず、子供が何人いたって住まいも性格も親の思惑通りに育つとは限らないですよね。

ぶっちゃけ介護に至るまでに、子供が育つ課程で対応大変なんだから、それらをすっ飛ばして、介護のことにフォーカスして、家族計画してるのすごいなと思います。介護はまず近場に住んでる前提だし。

例えば九州の祖父母の息子達(私の父と父の兄弟)は、皆九州以外に進学就職してますからね。