※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが2歳で保育園に通っており、来年3月に幼稚園に入るまでの期間にパートを辞めることを考えています。可哀想でしょうか?

パートをやめようと思っています。
子どもは保育園に通っているのですが
今の保育園は来年の3月で卒園になります。

今やめると、来年3月に幼稚園に通い出すまでに
少し期間がありますが、可哀想ですかね?😭

ちなみに子どもは2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭保育してた身としてはそんな事無いと思います。
ただ、保育園行かせてた方が助かるなとか良かったなと思う事はありました。
上手く相手してあげられなかったり大変だったりすると💦
でも幼稚園まで自宅保育の家庭もありますし、こんなに一緒にいれる貴重な時間て今後無いのでそれはそこは良かったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそう受け取った上でのこの返答なので何も誤解してないですよ😊
    パート頑張れば来年の卒業までいさせてあげられるけど今辞めたら子供が可哀想なんじゃないかって事ですよね。
    自分の頑張り次第な所もあるしそう考える気持ちもわかります。

また、私の場合自宅保育であまり相手できずつまらなそうかも保育園行ってた方が楽しそうだよなって時もありました。
    だけどこんなに一緒にいれる時間はないし、自宅保育は自宅保育で良いんじゃないかなって思いますよ✨

• 5月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭 今楽しんで通っている分、悩みます💦 もう少し考えたいと思います。

• 5月27日

保育園も幼稚園まで自宅保育も何が可哀想なのか分かりません😅
どちらにもメリットあります

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!書き方が悪く、失礼しました🙇‍♀️💦

急に楽しんで通っている保育園を退園させるのが可哀想かなと言う意味でした💦