幼稚園の発表会のDVD販売について、事前に申し込みがあるのは一般的でしょうか。息子が体調不良で欠席する可能性があるため、購入を迷っています。皆さんはどうされますか。
幼稚園の発表会等のDVD販売って、行事前に購入の申し込みがあるのって普通ですか?😳
息子が熱や風邪で幼稚園休みがちで月の半分行けたらいい方なので、当日休むことになったら息子がいない発表会のDVD買うことになっちゃいます😂
そもそも買って見返すんだろうかという疑問もあります😂
ちなみに2500円です!
おたよりがまだなので、確定ではないですが撮影可だと思います🤔
みなさんだったら買いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もいつも買うか迷って買うんですけど、迷う理由はまさに見返すのかなってのとスマホで撮れるからいつでも見れるしなって感じです笑笑
それでも買うのは、やっぱり自分の親はDVD買って取っておいてくれたし、スマホでデータ飛んだりした時に限って見たくなったりするので買っておけば損は無いだろうという考えです!😃笑笑
ままり
毎回事前に申し込みがあって買ってます😂
スマホでも撮りますが、データ飛ぶかもしれないしDVDでも置いておきたくて!ただ今のところ購入後1回みたら毎回見返すことはないですね笑
子供が大きくなったら観るかもしれません!
私も気になって先生に質問したことあるんですが、熱などで参加出来なかった場合はキャンセル可でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんのところも事前申し込みなんですね!
おたより来たときにびっくりしました🤣これ休んだらどうなるの??って😂
やっぱりデータ飛ぶ可能性ありますよね💦買っておけばよかったー!ってなりますね…
何回も見返さなくても思い出として買ってもいいかなと思ってきました🤔笑
ままりさんに回答いただいて、キャンセル出来る場合もあると知れてよかったです!出来ないと思い込んでいたので🙌
まずキャンセル出来るか聞いてみようと思います💪
ありがとうございました🥰- 11月21日
はじめてのママリ🔰
うちのところも行事前に購入申込みです🙌🏻
7000円くらいするので基本買わないです💦
が、卒園式の時になると過去のDVDも再購入できるようになるので、上手く撮れなかったとか行事内容(お泊まり保育など)によっては、そのタイミングで購入しようかなって考えてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
事前に申し込みなんですね!休んでしまったら子ども映ってないのに買うの…?って思って悩んでました😂
7000円は高いですね😱それなら私も買わないと思います💦
再購入出来るのいいですね!息子の幼稚園も出来るといいんですが、なにも分からず🤔笑
色々先生に聞いてみて決めようと思います!ありがとうございました😊- 11月21日
ママリ
みなさん事前申し込みの園が多いんですね!👀
うちは後から、購入しますか?っておたよりがきます。
うちも2500円ぐらいだった気がします!
スマホで撮ってはいますが、買っちゃいます…結局1,2回ぐらいしか見ないんですがね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
以外と多いみたいですね!こういうのって後からのイメージがあったのでびっくりです😳
そこまで高くないし買っちゃおうってなりますよね😂
あんまり見ないけど思い出として欲しいですよね〜!子どものものとなると財布の紐が緩んでしまいます😂- 11月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
迷いますよね😂
でも確かにデータ飛んだりしたときDVD買っておけばよかったってなりますね!
息子ことごとく行事休んでるので迷ってましたが、買おうかなと思ってきました😊
ありがとうございました!