コメント
NEKO
2歳3ヶ月からST受けてます☺️
同じく1歳半検診では保健所の発達相談を申し込んで、2ヶ月後に受けましたが、様子見だったので自分で予約を取って2歳2ヶ月で初診、翌月からSTが始まりました。
NEKO
2歳3ヶ月からST受けてます☺️
同じく1歳半検診では保健所の発達相談を申し込んで、2ヶ月後に受けましたが、様子見だったので自分で予約を取って2歳2ヶ月で初診、翌月からSTが始まりました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後4ヶ月の息子なんですが、湿疹がなかなか治らず本日アトピー性皮膚炎と診断されステロイド軟膏(ノギロン軟膏)を処方してもらいました😣 塗り方を教えてもらいましたが、その際に、「顔をよく触るのでそのまま口とか目に…
助けてください🥲🥲🥲🥲🥲 2週間ほど前から娘の便秘が酷いです。 前日まで普通だったのがいきなり固くなっていきみながらギャン泣きで、少し出血もあります。かかりつけ医に行って塗り薬と飲み薬?シロップの下剤を貰ったので…
なんか母親失格的な感じで凹んでいます… もともと子どもが小さいときから喉がゴロゴロといいがちで、気管支炎になったりしたこともありました 毎月小児科に通っていて、気管広げる薬とか飲んでいました。今日薬がなくなる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
訓練開始してしばらくどの様な感じでしたでしょうか?
あと現在5歳ということですが、今も受けられていますか😊?
NEKO
STの内容という事でしょうか?
まず、息子はSTを受け始めた時点での発語はゼロ、単音も発していませんでした。
発せられない訳ではないようでしたが、発する気がない…と言った感じで。
最初の方はマッチングや先生がモデルを示した通りに積み木を重ねる、羽目板など遊びを通して出来る事出来ない事を確認していく感じでした。
今現在も受けてます。
3歳0ヶ月からはOTも受けています。