※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

痛い!2階からごみ袋を持って降りようとしたら、階段で滑って足の裏はス…

痛い!2階からごみ袋を持って降りようとしたら、階段で滑って足の裏はステップに食い込み、肩は打ち身っぽくしてしまいました😭😭😭とりあえず、鎮痛剤と湿布で対処しましたが、しばらく動けませんでした。子供が幼稚園に行っているので、もしも病院行かなきゃなケガでもすぐ行けそうで良かったですが、ひとり、うずくまっている間、怖いこといろいろ考えちゃいました。防音もしっかりした戸建てで、外も雨だし、大声だしてもSOSだとおもわれない気もします…😭😭😭
お子さんへの事故防止対策はいろいろあるかと思いますが、自分ひとりのとき、または乳飲み子抱えての家のなかで昼間、助け手がないときに自分のケガの事故防止。またはなってしまったときの危機管理。みな
さんできていますか?😭😭😭

コメント

常に怖いこと考えてます。
上の子には、私が動かない&返事をしなくなったら近所の人に助けを求めるようにとは言ってありますが、それくらいで後は肌身離さずケータイを持っておくぐらいですかね?意識不明になったらどーしよーもないですが💦

突然死するにしても子供が安全な時に…とかわけのわからないことばかり考えてます。

お怪我大丈夫ですか?😣
私も階段で足踏み外して頭強打した事あります💦
一瞬意識失って起きたら横で娘がママ!ママ〜😭って言ってて本当に焦りました💦
自分が倒れたらどうしようって、子供がいると余計に怖いですよね…
まだひとりで外に出ていく方が危ないし助けを求められる感じでもないので、何もない事を祈るのみです😓

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
なんとか家事がこなせる程度の傷みまで退きました。
ほんと、何もないのを祈る毎日出し、自分の危機のときは家族の安全は確保されていてほしいてす😭

❄

打ち身の場合はあとからジワジワくるのでここ1週間は様子見てたほうがいいと思います💦意外と、肩にヒビが入っていてもその時はパニックでわからないくて、1週間後とかにやっぱりなんか変!とかでヒビがわかるケースも多いと聞きます😭💦

お大事にされてくださいね😫💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。怖いですね、気をつけて大事をとります

• 5月27日