旦那の行儀が悪くていらいらします。仕事頑張ってくれてるしまあまあ?言…
旦那の行儀が悪くていらいらします。
仕事頑張ってくれてるし
まあまあ?言えば育児も手伝ってくれ
他にはあまり言うことないかなって感じの旦那ですが。
食事中に携帯ゲームしたり
食べてる途中でソファーでゴロゴロしたり
うろうろしたり本当に行儀が悪いです。
軽く注意するのですが、
『疲れてる~』『腰いたいし』って感じです。
また、いつも靴も並べて脱ぐことができず
歩きながら脱いだみたいな感じ(うまく言えませんが)で散らばってます。
これも注意したら『あーごめん』って言うだけで直りません。
私からしたら当たり前のことだからかなんだかいらいらしちゃいます。
たしかにそんな迷惑かけてるわけじゃないかもですが、見てていらいらしてしまいます(T_T)
あんまり言い過ぎたら『細かいね~。』って言われるから
諦めて言わないようにしてますが。
まぁよく考えたら旦那の実家行っても
旦那そんなだらしない感じだけど
両親は注意してないし
ってか他の点でも注意したり怒られてるの見たことないし、育った環境なのかなぁとも思いますが。
たしかに疲れて帰って来て
私につまらんことでグチグチ言われるのも
嫌かもしれませんが(笑)
やっぱり細かいですかね(T_T)
今更、なおらないんですかねー
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
やまま(о´∀`о)ノ
わたさしも主人のだらしないところ?治してくれないところにイライラしてます(-_-)
1dayコンタクトなのにちゃんと毎日変えてなかったり、
靴下毎日裏返ったり丸まったままだったり、
便座あげないで立ちしょんしたり、
なんで治せないんだよ!
ってイライラします(-_-)
わたしも心が狭いのかなぁ?なんておもったりもしますが、
これくらいなぜなおせないんだって感じです(><)笑
確かに食事中に席たったりゲームしたりって行儀悪いですね(;´_ゝ`)
ゆー
気になりますね(´Д` )子どもも今に真似しますよ。うちの旦那も小さい頃あまり躾をされていないような感じで行儀は良い方じゃないです。子どももそれを真似て注意すると父ちゃんもしてるもんって納得いかないような感じで言います。そしたらそれを旦那に言って子どもの前では気をつけてもらうようにしてます!子どもの話しを出すと言いやすいし旦那もちょっとは反省するみたいです(^^)笑
-
ママリ。
そうなんです(T_T)
たまに、そのうち子供まねするよ?って言いますが
流されるというか聞いてないって感じです。
うちの場合は
行儀わるいって自分でわからないのもです。- 9月7日
○pangram○
育った環境でしょうね…。
しーちゃさんの気持ち分かります。。
食事中のスマホは元より、テレビとか新聞などは行儀が悪いと育ちました。実家は新聞を二種類取ってましたが、父が朝食中に見たりしてませんでした。
靴も自宅でもきちんと揃えてましたし、玄関には自分の靴は一足だけ、他はキチンと収納するものでした。
食事が終わったらごちそうさまでしたと挨拶して自分の食器は下げますし。
夜も寝る前はきちんとおやすみなさいです。
そういう基本的なお行儀は、やはり小さな頃からの積み重ねですから、大人になってから他人に言われて直せるものではないですよね…。本人が意識しないと。
私もイライラした時期もありましたが、もういいやと思い、私が靴を直したり、食器を下げたりしてます。
でもこどもの手前、きちんとしてほしいですよね!
-
ママリ。
やっぱり環境なんですかね😵
たしかに私の親は、しつけに厳しく毎日のようになにかしら注意されてました、、(笑)
本人はたぶんこれが普通なんですねきっと(T_T)
もういいや、って半分諦めてますが
つい言ってしまって(^o^;)- 9月7日
まぁな
まったく同じような心境です!
仕事もしてくれて育児もまぁまぁ手伝ってくれるけどこっちは帰ってくるまでご飯待ってて一緒に食べてる時にパズドラしながらとかムカつきます。
それにうちの旦那は課金までしてて何回いってもなおしてくれず携帯代がバカみたいに高くてほんと呆れます
それなら遊びとかに使われる方が納得するのに…
細かいことにイライラするのは
仕方ないですよね!
育児も家事もしてるんですから!
何かするのが当たり前みたいな考えにムカついてしまいます。
すみません。
何か読んでたらこっちまでムカついてしまいました(笑)
-
ママリ。
そうなんです!
そしてうちもパズドラです
最近は音聞いただけでイライラしちゃいます(笑)- 9月7日
あーたん
私はしーちゃさんの旦那さんの行動あんまり気にならないタイプです(  ̄▽ ̄)
むしろ私がそーゆうタイプで旦那に注意されます笑
ご飯中もうろうろしちゃいます。うちはイスじゃないのでずっと座ってると疲れちゃうんで(;_;)
あと服も裏返しに脱ぐと注意されます笑
旦那さんに注意されたいってゆう可愛い?気持ちも少しあります⬅
直そうと思えば直せると思いますよ!!靴とかなら!
でもしーちゃさんに甘えてるんですね❤
悪気はないんです!きっと!
-
ママリ。
なるほど~。
たしかに私に甘えてるなってのは感じます。
しっかりしなきゃいけないとき(私の実家とか)はできてるし( ´,_ゝ`)。- 9月7日
-
あーたん
本気で切れられたりしたら直しますが
そうでもない限り私はあまり直す気がないです笑
たまにちゃんと脱いで誉めてもらいますが。⬅
それも誉めてほしい気分なときだけです笑
ほんとにそれがストレスで嫌なら一回しっかり怒ったり、ほんと直すの嫌とゆうことを伝えたら直してくれるのでは(  ̄▽ ̄)?- 9月7日
ゆん🍒
このままにして将来恥ずかしい思いをするのはお子さんです!
お子さんの為にもしっかりしましょう(>_<)
食事中の携帯は私も良くしていて母にしょっちゅう注意されてうるさいなーと思いつつも治りました。
旦那も食事中に携帯を触る人で、されてみて初めて行儀の悪さとご飯を作った人になんだかとても失礼だな!と思うようになりました。
どれだけ細かいと言われようが、食事中のマナーはしっかり守れるようにしないとしーちゃさんも恥ずかしい思いをするかもしれませんよ( ; ; )
マナーや行儀などはこれからでもきちんと身につく治るものだと思います!
お子様のためにも、ご自身のためにも、そして旦那さんのためにもがんばってください( ; ; )♡
-
ママリ。
ですよね(T_T)
私もよく実家で注意されてて
うるさいなと毎回思ってて
嫌だったのは覚えてるからもしや旦那もそんな感じに思ってるのかもですが😵
たぶん私が言うから甘えちゃって?スルーしてるのもあるだろうから
どこかで恥ずかしい思い一度味わえばいいのかなと思ったり(笑)- 9月7日
あひるこ
え!!子どもが真似するから今すぐやめさせた方がいいですよ!😨💦
うちは、まだお腹にいるのですが「ちーちゃん(子どもの名前)が真似するよ?」って言って直してもらってます!😓
てか全然細かくないですよ!ご飯中に携帯とか、作ってくれたしーちゃさんにも失礼極まりないですし、食べてる最中にソファでゴロゴロとかお行儀悪すぎます野生の動物じゃないんだから、止めさせるべきです😨
子どもがやった時に「お父さんがやってるじゃん」って言われたらこれ程恥ずかしいことはないと伝えた方がいいですよ💦
靴を揃えない時にちゃんと自分で直させてますか?
私は何かちゃんと出来なかった旦那には「やれ!いますぐやれ!」と言います。
仕事で疲れてるとか言い訳になりません。
なんなら、私が働くからアンタ主夫やってと言うくらいで大丈夫ですよ☺
毎日ご飯考えるの大変なんだから、携帯弄りながらとか私だったらマジギレします(笑)
うちは家で携帯ゲーム禁止ですよ♡
-
ママリ。
ですよね(T_T)
えー家で携帯ゲーム禁止とか
素晴らしい!(笑)
うちは絶対口答えされます(T_T)- 9月7日
-
あひるこ
うちは前に旅行中に携帯ゲームやってたことがあって、大喧嘩しました。そのせいもありますが、「携帯ゲームって暇なときにやるものであって、私と居るのは別に暇じゃないでしょ?」
- 9月7日
-
あひるこ
って言ってます😓
ゲームやってると毎日の会話が少なくなるので、心配症の私は悪化したら愛が無くなって離婚されちゃうとか考えちゃいます...😱
あ、でも私が携帯ゲームやってたり、携帯いじってる時はあたしも怒らないので隣でやってますよ(笑)
口答えされても喧嘩するくらいでいいと思いますが...夫婦によるんですかね💦- 9月7日
ママリ。
うちもワンデーのコンタクトつけっぱです。
本当なんでできないんですかねー😵