ショッピングの話なのですが、来年3月末でポイント精算がされ、4/1以降…
ショッピングの話なのですが、
来年3月末でポイント精算がされ、4/1以降からのステージが決まります。
届きたいステージまであと40万ほどなのですが、その欲しいステージには駐車場7時間無料や、本人と家族のバースデーポイントや、高級レストランディナー券、系列店のVIPルーム無料利用可など色々特典が一気に増えて、今私がいるステージとは明らかな差が生まれます。
今まで毎年気にせず暮らしていたらそこのステージに到達しているのですが、今年度分は驚くほど使っていなくて、今に至ります。今何か買えるかと考えても、今まで普段気にせず生活していて到達していたので、あと40万って結構大きいなと…
この為に頑張って40万使うとか…そういう事をした事があるとかそういうのよくやるとかいうママリさんいますか?
40万という額でなくても良いです。
5万でも100万でも、その次のステージが欲しいが為に!みたいな状況はありますか?
旦那には、
今まで毎年特典があってよく利用してるのって駐車場無料くらいじゃない?あとは小さい子供達いるからVIPルームも高級レストランも行かないし、バースデーポイントもらったって微々たるものでしょ。でも意外と駐車場無料って嬉しいよね。
と言われて、悩んでいます。
この辺は駐車場は10分550円などもあり、上限なしというところも結構あるので、確かに助かっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
4万なら頑張りますが、40万はなかなかですね🤣うちは2、3ヶ月分の生活費全般でそれぐらいです。でも3月末までなら、生活費をそのカードでなるべく支払えばいけそうじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
買いたいものないか思い出して、計算したら到達できそうだったから買い物したってことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!!そしたらこういうアイディアが頭にあるのは私だけではないんですね✨
何度もショップ検索していますが、無駄遣いもしたくないので使える物と必要な物で見ています…でも今の所なかなか難しいかもという感じです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、4万なら色々思い付きますけど、40万って何買ったら良い?!となってしまいます💦
でもお店はいっぱいあるので、シャネルとかティファニーとかなら一回で余裕で達成できますが、そんなの無理だ!😆とサイトのショップ見ながら考えてます😂
3月末なので後3ヶ月ですよね…
そのポイントが付くお店のスーパーは結構遠いので、そのスーパーに毎日通い続けるという事ができればすぐ貯まりそうですが、それも子育てと家事しながらは絶対できないなと思っていて…
でもママリさんは達成の為に費やしてもいいんじゃないか?という意見ですよね??
ママリ
クレカだと思ってましたが、お店のポイントなんですね。クレカなら、生活費の色んな支払いをそのカードでしていけば40万ならいけるかな?と思いましたが、、、そのためにシャネルやティファニーは買わないですね🤣
達成のために費やしても良いというか、工夫することで達成できる、あと一歩で達成できるとかだったらですね🙌そのためだけに必要ないものを何十万円も買うことはしません!