園の補助認定や小児科の費用について、事前に確認した内容が影響し、結果的にお金がかからなくなったことに戸惑いを感じています。クレーマーのように思われることに罪悪感があります。
批判はごめんなさい💦
なんか、言ったもん勝ちを覚えてしまって…
園の補助認定が降りないと言われたけど、事前に市役所に確認したのにって言ったら、やっぱり降りることになったり
小児科で管理表が11月まで3300円かかる1月以降ならかからなくて。事前にその話があれば1月にしたのにって言ったら、お金払わなくて良くなって…
クレーマー…😭ですよね。
キレたり怒ったりはしてませんが…
罪悪感持つくらいなら、払えばいいんですけどね😭😭
なんかいえば払わなくていいならって思っちゃう
- はじめてのママリ🔰
コメント
優龍
それを
周りに言わなければ問題ないと思います
ご厚意でされたものだと思いますので
そういう噂が回ると相手も対処しにくい状況になり得ますしね。
はじめてのママ🔰
分かる気がします😂
歳を重ねるごとに厚かましくなってます😂
前は新居の家具家電買うのに値切りなんて出来なかったのに、今はとりあえず言ってできればラッキーくらいに思ってます😂
けど上の方が言うように、そーゆーの系なら周りには言わないが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
値切りとかは全然いいと思います😭✨- 12月26日
ママリ
でも実際、市役所に確認したのに補助認定が降りなかったのなら市役所か園のミスですよね?ちゃんと確認した事実を述べただけで質問者さん何も悪くないと思います🙃
クレーマーとはまた違うと思います!
長年接客業でしたがモンスターですよ、クレーマーは。こんな可愛い感じじゃないです😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです、聞いてその通りにやったのに…って感じで、何も言わずにはいられなくて😭
怒りというより、えー🥲🥲みたいな気持ちで…
モンスター😱😱
にはならないように気をつけます😭- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ご厚意ですもんね。😭😭