※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんの中で子育てって何が大変でお金かかるイメージですか?また、育…

みなさんの中で子育てって何が大変でお金かかるイメージですか?また、育児のやりがい楽しみも聞きたいです✨🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

今3歳の女の子を育ててますが、自分の思い通りに物事が進まないことが育児の大変なところかなって思います🥹
最近は諦めてるところもありますが…やっぱりキイイイッてなる時あります 笑

でも子供のおしゃべりがどんどん上手になって会話ができるのが楽しいし、
できること、やれることが増えてるのを間近でみれるのは育児のやりがいに繋がります!!!

まるまるまるちゃん

お金がかかる…ストライダーとか自転車購入とか?安全性の高いチャイルドシートとか?

でもジモティーとか、メルカリとか、抑えようと思えば、抑えられるし。

習い事(スポーツ教室とか英語、体操、幼児教室)は必要経費と思って諦めてます。

くもん3きょうか(英語、算数、国語)とかやると、とんでもない金額ですよね。

やりがい…
夫とケンカした時に、ムスコが真っ先に見方してくれることです(笑)

まめ大福

現時点では習い事ですね。
お金は仕方ないにしても、次女もそろそろ始めるのでワーママの私にとっては送り迎えが過酷過ぎる‥
やりがいは姉妹どちらからも定期的にママ大好きだよって言ってくれることですかね☺️
あとは、女の子なので大きくなったら買い物や映画やおしゃれカフェとか楽しみにしてます
長女はすでにそんな女子同士のお出かけをたまにしてますが、次女がいるのでなかなか機会がないので。

たけこ

大変だったのは小さい頃の遊び相手です💦私が苦手なだけですが。
お金がかかるのは大きくなってからの習い事(塾)ですねー。

やりがい楽しみは…なんだろ🤔
単に可愛いのと、おでかけや旅行は楽しいですね😊