つわりの症状が特定の食べ物や飲み物しか受け付けない「偏食つわり」だと気づいた。飲み物も限られていて大変だった。
いつもお世話になっております♡
つわりには色々種類がありますが、私のような症状はネットに出てなく、何だろうとずっと思っていましたが、とうとう見つけました!!!
私のつわりは「偏食つわり」だったようです!!!
特定の食品や飲み物しか受けつけないつわりだそうです。
私は蕎麦、冷やし中華は普通に食べれましたが、それ以外の食べ物を食べると気持ち悪くなりました...
飲み物もアク〇リアスしか飲めませんでした(/_<。)
食欲がない訳ではなく、お米が食べたくない訳でもなく、お米の匂いを嗅いでも気持ち悪くならないのに、食べると途端に気持ち悪くなるんです(T-T)
麺類ばっかりで飽きる
↓
お米が食べたくなる
↓
お米を食べてしまい気持ち悪くなる
を繰り返してました^^;
あれもあれでキツかったです......
飲み物が特にキツくて、口の中サッパリさせたいのに...って感じでした(´∀`*)💧
皆さんは何つわりでしたか?
- xゅぅx(9歳)
コメント
y
私も偏食つわりでしたよ!
ファミリーマートの梅おにぎりと、オレンジジュースしか口に出来ませんでした(T_T)
飽きるし気持ち悪いし大変ですよね( ´・_・` )
かきのあかちゃん
臭い悪阻
食べ悪阻
吐き悪阻
よだれ悪阻
で全て味わった感じでした(>_<)安定期入るまでずっと吐いてました。
吐きながら仕事もしてました。
今思うと出産より悪阻の方が大変だった気がします。。
-
xゅぅx
複数出る方もいらっしゃるんですね(><)
酷い方だと入院もするようですし、それを考えると偏食つわりは軽い方ですね(´・ω・`)- 9月7日
ひなひなちゃん
悪阻の時は、炭酸と野菜ジュース、うどんや素麺の冷たいのしか食べれませんでした。
ご飯は炊ける匂いも食べるのもダメ、味噌汁ダメ、素麺類の麺つゆの汁なら大丈夫でした。(⌒-⌒; )
食べると気持ち悪くなり、食べなくてもお腹空き過ぎて気持ち悪くなってました。
体重も5キロ減りました( ̄O ̄;)
-
xゅぅx
匂いがダメなのはキツいですよね(><)
幸い私は匂いは平気だったので、旦那がご飯食べてても平気でした(。・ω・。)
私が食べれないのにぃー!!!とは思いましたが(笑)
食べても食べなくても気持ち悪くなるんです(/_<。)
もうどうすれば良いんだーって感じですね(´・ω・`)
5キロも減るなんて...本当にお疲れ様でした(><)- 9月7日
xゅぅx
一緒ですね!!!
周りにいなかったので嬉しいです(><)
ファミリーマート限定だったんですか?
私はとりあえず蕎麦と冷やし中華ならどこのやつでも大丈夫でした(。・ω・。)